Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Сериалы

СМС-Чат

 
 

Звёздные Врата SG-1 / StarGate SG-1

«Звёздные врата SG-1» (англ. «Stargate SG-1») — научно-фантастический телевизионный сериал, основанный на научно-фантастическом фильме «Звёздные врата». В отличие от других подобных сериалов, события сериала «Звёздные врата» происходят в наше время. Сериал начинается через год, после возвращения полковника Джека О’Нилла. Первая серия была показана на телевидении 27 июля 1997. Хотя в последние годы сериал слишком часто оказывался на грани закрытия, девятый сезон привнес в него новое дыхание — новых героев и новых врагов. В июле 2006 стартовал десятый сезон сериала, который побил рекорд сериала «Секретные материалы», включающего 9 сезонов и 202 серии и считавшегося самым продолжительным американским научно-фантастическим сериалом. Хотя 10 сезон стал последним, снято еще два полнометражных фильма «Звёздные врата: Ковчег правды» и «Звёздные врата: Временной континуум». Первый фильм заканчивает сюжетную линию с Орай, а второй с гоа'улдами. В июле 2004 стартовал дочерний сериал «Звёздные врата: Атлантида». Сериал основан на теории, что во Вселенной существуют множество пространственно-временных тоннелей, связывающих две разные точки на огромном расстоянии. В сериале устройство под названием «Звездные врата» соединяет далекие пределы Млечного пути и открывает двери для почти мгновенного межзвездного перемещения. Сериал «Звёздные врата SG-1» — это хроники приключений отряда ЗВ-1 (англ. SG-1), который вместе с другими 24-мя отрядами (в сериале о них лишь изредка упоминается) исследуют нашу галактику и защищают Землю от гоа'улдов, репликаторов, а начиная с девятого сезона — от Орай.
Эпизод 01 - Враги (вторая часть) / Enemies
Взрывная волна отбросила корабль СГ-1, «позаимствованный» у Хроноса, в другую галактику, на расстояние 125 световых лет от Земли. В компании с ними оказался и флагман Апофиза. Только Гоа’уд навел орудия и вознамерился в упор расстрелять, поврежденный при взрыве корабль СГ-1, как его внезапно атаковало незнакомое судно.
Эпизод 02 - Порог / Threshold
Апофиз изменил память Тил’ка, теперь Джаффа считает себя преданным союзником Гоа’уда и врагом СГ-1. Чтобы вернуть друга, Джек, Даниэл и Саманта решились на рискованный эксперимент, они подвели Тил’ка к порогу смерти и заставили его вспомнить всю свою жизнь.
Эпизод 03 - Вознесение / Ascension
На задании Саманта Картер неожиданно безо всякой причины потеряла сознание. После возвращения на Землю Саманта застала в своем доме загадочного поклонника, невидимого для окружающих. Она пожаловалась на незнакомца своим друзьям, но Джек, Даниэл и Тил’к не поверили в рассказ об инопланетном кавалере и решили, что Саманта переутомилась.
Эпизод 04 - Пятый человек / Fifth Man
Полковник О’Нилл и лейтенант Тейлор попали в засаду и застряли между двумя отрядами Джаффа под командованием очередного Системного Владыки. Тем временем, Даниэл, Саманта и Тил’к благополучно вернулись на земную базу и обнаружили, что понятия не имеют, кто такой лейтенант Тейлор и как он попал в отряд СГ-1.
Эпизод 05 - Красное небо / Red Sky
Пространственный туннель, проложенный Звездными Вратами, сместил спектр звезды в инфракрасную сторону. Теперь жителей планеты, освещаемой красным солнцем, ждет неминуемая гибель от радиации. СГ-1 бросились за помощью к Асгардам, но те отказались вмешаться, сославшись на политические мотивы.
Эпизод 06 - Обряд посвящения / Rite Of Passage
У Кассандры, заботливо опекаемой доктором Фрейзер, появились неконтролируемые приступы телекинеза. Ее здоровье резко ухудшилось, у нее возросла мозговая активность и поднялась температура. В поисках лекарства СГ-1 отправились на родину Кассандры и обнаружили лабораторию Гоа’удов.
Эпизод 07 - Вьючное животное / Beast Of Burden
Унас Чака, когда-то похитивший Даниэла, а после подружившийся с ним, попал в неволю к людям, использующих Унасов в качестве вьючных животных. Хозяин Чаки потребовал от Даниэла за свободу Унаса двух других рабов и Даниэл решил освободить Чаку от рабской участи силой, даже рискуя свободой и безопасностью своих друзей.
Эпизод 08 - Гробница / The Tomb
К СГ-1 присоединилось четверо русских военных, и они отправились на поиски пропавшего русского отряда. Даниэл обнаружил гробницу 3000-летней давности, а в ней тела погибших русских военных и гоа’удовский саркофаг с разложившимися останками. К несчастью, вход в пирамиду захлопнулся и замуровал путешественников в компании с жутким пожирателем плоти.
Эпизод 09 - Между двух огней / Between Two Fires
Прибыв на похоронную церемонию, СГ-1 получили от Толланцев подозрительно щедрое предложение - ионные пушки в обмен на земной минерал, запасы которого у толланцев подошли к концу. Забравшись втихаря в толланцкий компьютер, Саманта обнаружила, что несколько месяцев назад ионные пушки не сладили с кораблем Гоа’удов. И теперь, те стали диктовать Толланцам свои условия, пытаясь чужими руками, убрать со своей дороги землян.
Эпизод 10 - 2001 / 2001
Технически развитая раса Ашенов предложила землянам оружие и технологиями, способные побороть Гоа'удов, потребовав взамен земную базу адресов планет. Отказ Ашенов, якобы в целях безопасности, назвать координаты своей планеты, заставил Саманту заняться поисками их родины. Адрес одной из подозрительных планет совпал с координатами, указанными в записке, которую Джек послал сам себе несколько месяцев назад.
Эпизод 11 - Крайние меры / Desperate Measures
Майора Саманту Картер похитили таинственные люди в черном. Генерал Хэммонд, обеспокоенный исчезновением Саманты, отрядил Джека и Даниэла на ее поиски. Пока Джек вытрясал информацию из Мейбурна, Саманте в секретной лаборатории устроили допрос, пытаясь выяснить, как извлечь личинку Гоа’уда, когда она вылечит смертельного больного миллионера.
Эпизод 12 - Червоточина Экстрим / Wormhole X-treme
У Марса обнаружен неизвестный корабль, направляющийся к Земле. Саманта выяснила, что его создатели – вымершая раса, с последним представителем который СГ-1 хорошо знакомы. А «последний из могикан» Мартин Ллойд (эпизод 422) поставил новое телевизионное шоу, положив в его основу идею… Звездных Врат. Проморолик оставил довольной только Саманту Картер, которой понравилась игра актрисы, изображающей ее персонаж.
Эпизод 13 - Тренировочный полигон / Proving Ground
СГ-1 на тренировочном полигоне с курсантами, среди которых и подшефная Картер – Хейли. Саманта и Даниэл притворились Гоа’удами, а Джек с будущими СГ- солдатами должны их нейтрализовать. Тренировка закончилась, курсанты недовольны незатейливостью и надуманностью задания. Внезапно раздался звонок, база Звездных Врат захвачена Гоа’удами, СГ-1 с курсантами бросились на выручку своим коллегам.
Эпизод 14 - 48 часов / 48 Hours
Корабль Танита разбил наборное устройство, когда СГ-1 прыгнули в червоточину. На землю вернулись все, кроме Тилка. Саманта вычислила, что его энергия останется в буфере Врат, пока они отключены, и она сумеет вытащить Тилка с помощью наборного устройства русских. А пока, врата отключены на 48 часов, а Даниэл отправился на переговоры в Россию.
Эпизод 15 - Саммит (первая часть) / Summit
Ток’ры создали химическое оружие, уничтожающее личинку Гоа’уда внутри человека. Применить оружие решено на секретном Саммите гоа’удовских Системных Владык. Даниэл под видом раба проник на Саммит, но неожиданно столкнулся с Гоа’удом Осирисом, который поселился в теле его бывшей возлюбленной Сары, а на Саммите выдал себя за Анубиса, самого сильного из всех Гоа’удов. А на базу Ток’ра, куда отправились остальные СГ-1, напали Гоа’уды.
Эпизод 16 - Последнее слово (вторая часть) / Last Stand
Встреча с Сарой/Анубисом помешала Даниэлу применить яд, так как смерть всех Системных Владык и отсутствие у Анубиса договора с Асгардам развязали бы новоиспеченному Гоа’уду руки. Даниэл решил забрать Сару с собой на Землю, чтобы извлечь личинку. А на планете Ток’ра СГ-1 наконец-то удалось подать сигнал бедствия Селмаку.
Эпизод 17 - Последний рубеж / Failsafe
К Земле летит огромный астероид - подарок от Гоа’удов. Столкновение через 11 дней, силы взрыва, увеличенного наквадаком, хватит, чтобы сжечь атмосферу и вскипятить океаны. Асгарды помочь землянам отказались, опять сославшись на соглашение с Системными Владыками, Ток’ра залечивают раны после нападения Гоа’удов. СГ-1 придется «сражаться» с незваным гостем в одиночку, подлатав на скорую руку корабль Селмака, они отправились взрывать астероид.
Эпизод 18 - Воин / The Warrior
К'Тано, новый харизматичный предводитель Джаффа, собрал армию для борьбы с ложными богами - Гоа’удами. СГ-1 отправились на планету, где расположился лагерь сторонников К'Тано, поддержать движение сопротивления. Но Джека загрызли сомнения, уж слишком легко и непринужденно К'Тано находит сторонников, и затем, также легко и просто отправляет их на заведомо невыполнимые задания.
Эпизод 19 - Угроза / Menace
На планете, разрушенной неизвестной катастрофой, СГ-1 нашли девушку-робота. Саманта забрала ее на базу для дальнейшего изучения, не подозревая, какого Троянского коня везет. Очнувшись, девушка-робот, будто не зная, что она робот, назвала свое имя – Риз и осведомилась о своем отце, а затем от скуки сотворила игрушку… репликатора. Когда генерал Хэммонд осознал опасность, репликаторы контролировали все компьютерные системы базы.
Эпизод 20 - Страж / The Sentinel
Отряд СГ-9 отправился на планету P2A018, чтобы принять участие в переговорах о Страже - оружии, защищающем планету от Гоа’удов. Но планета оказалась захваченной Гоа’удами, потому что лжеотряд Звездных Врат, воровавший инопланетный технологии (в эпизоде 318), повредил Стража. Джек в компании бывших «коллег» из лжеотряда, вызволенных из тюрьмы, и при поддержке Даниэла, Саманты и Тил’ка отправился на P2A018, надеясь починить Стажа.
Эпизод 21 - Высший / Meridian
На планете Келоуна СГ-1 обнаружили цивилизацию всего на 50 лет отстающую от современной земной. Правительство страны, владеющей Звездными Вратами, в знак своего расположения приставило к СГ-1 свого представителя Джонаса Квина. Настало время переговоров, как вдруг в исследовательской лаборатории произошел выброс радиации и Даниэл получил смертельную дозу облучения.
Эпизод 22 - Откровения / Revelations
Осирис напал на планету, где находилась секретная лаборатория Асгардов. Когда Тор бросился на помощь, Гоа’уд захватил его в плен. Асгарды за неимением свободных кораблей попросили СГ-1 эвакуировать с планеты асгардовских ученых. Тем временем, перед Тором предстал Гоа’уд Анубис и продемонстрировал пленнику новое устройство, умеющее считывать информации напрямую из мозга.

babylon5.ru startrekftp.ru scifinews.ru Обложки.Нет Rambler's Top100 PR-CY.ru