Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Сериалы

СМС-Чат

 
 

Звёздные Врата SG-1 / StarGate SG-1

«Звёздные врата SG-1» (англ. «Stargate SG-1») — научно-фантастический телевизионный сериал, основанный на научно-фантастическом фильме «Звёздные врата». В отличие от других подобных сериалов, события сериала «Звёздные врата» происходят в наше время. Сериал начинается через год, после возвращения полковника Джека О’Нилла. Первая серия была показана на телевидении 27 июля 1997. Хотя в последние годы сериал слишком часто оказывался на грани закрытия, девятый сезон привнес в него новое дыхание — новых героев и новых врагов. В июле 2006 стартовал десятый сезон сериала, который побил рекорд сериала «Секретные материалы», включающего 9 сезонов и 202 серии и считавшегося самым продолжительным американским научно-фантастическим сериалом. Хотя 10 сезон стал последним, снято еще два полнометражных фильма «Звёздные врата: Ковчег правды» и «Звёздные врата: Временной континуум». Первый фильм заканчивает сюжетную линию с Орай, а второй с гоа'улдами. В июле 2004 стартовал дочерний сериал «Звёздные врата: Атлантида». Сериал основан на теории, что во Вселенной существуют множество пространственно-временных тоннелей, связывающих две разные точки на огромном расстоянии. В сериале устройство под названием «Звездные врата» соединяет далекие пределы Млечного пути и открывает двери для почти мгновенного межзвездного перемещения. Сериал «Звёздные врата SG-1» — это хроники приключений отряда ЗВ-1 (англ. SG-1), который вместе с другими 24-мя отрядами (в сериале о них лишь изредка упоминается) исследуют нашу галактику и защищают Землю от гоа'улдов, репликаторов, а начиная с девятого сезона — от Орай.
Эпизод 01 - В огонь / Into The Fire
SG -1 оказывается в плену у Хатор, лорда системы, которая оказалась на свободе и теперь хочет выведать знания полковника, сделав его гоа'улдом. Дениел и Саманта бессильны ему помочь. Генерал Хемонд отправляет на их спасение 9 команд SG.
Эпизод 02 - Сэт / Seth
Находящийся в теле отца Саманты Картер Ток Ра Сельмак предлагает SG -1 начать охоту на древнего лорда системы Сета, который имел власть на Земле тысячи лет назад, а теперь прячется среди людей от гнева лордов системы.
Эпизод 03 - Честная игра / Fair Game
Тор приносит известие о новом нападении на Землю. Он предлагает решение этой проблемы, однако ради этого Земле придётся поступиться слишком многим, - полным уничтожением обоих Врат.
Эпизод 04 - Наследие / Legacy
Во время стандартной разведки, команда полковника О'Нилла находит тела гоа'улдов низшей лиги - тех, кто посмел бросить вызов лордам системы. После возвращения, Дениел начал слышать голоса, его начали мучать кошмарные видения. Диагноз врачей - шизофрения.
Эпизод 05 - Кривая обучения / Learning Curve
Полковник, Ти'лк и Дениел отправляются на планету Орбан для обмена знаниями. Они узнают, что там для приобретения знаний используются дети. Однако, после этого они становятся не способны к обучению т.к. нананиты, способствовавшие раннему развитию больше не позволяют их мозгу воспринимать информацию.
Эпизод 06 - Точка зрения / Point Of View
Из зоны 51 в SGC, прибывают Саманта Картер и майор Ковальски, пришедшие из параллельной реальности с помощью квантового зеркала (увиденное раньше в серии "На милость божью")
Эпизод 07 - Кнопка мертвеца / Deadman Switch
Во время стандартной разведки на планете PJ6-877, SG-1 натыкается на силовой щит, созданный для поимки неугодных Сокару гоа'улдов, и оказываются в ловушке. Пришелец по имени Арис Боч предлагает команде свободу в обмен на помощь в охоте на одного из преследуемых гоа'улдов.
Эпизод 08 - Демоны / Demons
SG - 1, оказавшись в средневековой деревне, освобождает привязанную к столбу девушку Мери, которая, будучи признанной одержимой из-за своей болезни, должна стать жертвой Демона.
Эпизод 09 - Правилы боя / Rules Of Engagement
Попав на очередное задание SG - 1 оказывается посреди битвы между командой SG и отрядом джафа. Полковник решает, что это пропавшие - SG -11, однако команда не принимает помощи и поворачивает оружие против SG - 1.
Эпизод 10 - Вечность в один день / Forever In A Day
На планете Абидос, снова неспокойно. Во время битвы за освобождение из плена абидонсцев, Дениел сталкивается со своей женой Шаури, чьё тело принадлежит гоаулду Амунет. Он пытается достучаться до неё, попадая при этом под воздействие ручного устройства. Ти'лк, увидев, что жизнь Дениела находиться под угрозой, был вынужден убить Шаре, что бы спасти своего друга.
Эпизод 11 - Прошлое и настоящие / Past And Present
Команда полковника О'Нилла попадает на планету, чьи жители страдают массовой ретроградной амнезией. Они не помнят ничего из произошедшего до странного дня, которое они называют "Ворлекс".
Эпизод 12 - Память Джолинара (первая часть) / Jolinar
Мартуф приходит в SGC с плохими новостями - лорд системы Сокар захватил в плен Джейкоба и Ток Ра Сельмак. По данным Мартуфа, они находятся на луне Нэту, которая более всего напоминает литературный ад.
Эпизод 13 - Дьявол которого ты знаешь (вторая часть) / The Devil You Know
При попытке спасти Сельмака, SG - 1 и Мартуф тоже оказываются в плену. Убившей начальника тюрьмы гоаулд, с помощью технологии воспроизведения памяти Ток Ра и галлюциногенов, пытается сломать волю своих пленников, для того что бы использовать их знания, против лорда системы Сокара.
Эпизод 14 - Точка опоры / Foothold
По пути в лазарет SG - 1 узнаёт, что часть комплекса блокирована из-за химической утечки. Несколько часов спустя Ти'лк становится случайным свидетелем разговора между доктором Фрейзер, генералом Хемондом и двумя инопланетянами.
Эпизод 15 - Обман / Pretense
Толонец Нарим делает SG - 1 предложение участвовать в "Триаде", это церемония правосудия, на который подсудимый - их старый друг Скаара и паразитирующий в нём гоаулд Клорел. Люди, гоуалд и нокс Лайя вынуждены учавствовать в суде, что бы решить кому же из двух принадлежит право жить в теле.
Эпизод 16 - Урго / Urgo
Следующая миссия SG - 1 - планета с фантастическим видом на океан. Однако, вернувшись назад непонятным образом, они узнают, что вместо нескольких минут отсутствовали около 15 часов. Компьютерный анализ показывает, что перед изображением пляжа на плёнке зонда мелькнула инопланетная лаборатория.
Эпизод 17 - Сто дней / A Hundred Days
Команда полковника О'Нилла установила связь с жителями деревни Эдора и её главой Лаирой. Вскоре на этой планете должен начаться метеоритный дождь, называемый "ливень огня", который проходит каждый год, однако, на этот раз всё может закончиться катастрофой.
Эпизод 18 - Оттенки серого / Shades Of Grey
SG - 1 близки к заключению договора с толонцами о передачи военных технологий, однако те опасаются, что любое оружие, данное SGC, будет использовано скорее всего против других стран нежели чем против гоаулдов. Прежде чем уйти, полковник захватывает одно из устройств толонцев.
Эпизод 19 - Новая территория / New Ground
SG - 1 попадает на планету, где две страны враждуют из-за противоречивых вер относительно Звёздных Врат. Любопытный учёный Ниан, встретивший SG-1, объясняет, что прибытие команды доказывает верность убеждений врагов его цивилизации, но для учёного всегда главное - истина.
Эпизод 20 - Материнский инстинкт / Maternal Instinct
SG - 1 находят планету, попадающую под описание планеты Кеб, известной из легенд гоаулдов. Прибыв на планету, команда полковника О'Нилла и мастер Брайтак, начинают поиски Харсисиса, сына Шаури (младенца, обладающего всеми знаниями гоаулдов).
Эпизод 21 - Хрустальный череп / Crystal Skull
С одной из планет, зонд передал изображение хрустального черепа. Дениел узнаёт в нём точную копию артефакта, найденного его дедушкой в Белизе тридцать лет назад.
Эпизод 22 - Немезиды (первая часть) / Nemesis
Полковник внезапно телепартируется на корабль Тора, который захвачен репликаторами - роботами пауками, которые направили корабль Тора к Земле. Команда SG - 1 получает задание, уничтожить корабль Тора.

babylon5.ru Обложки.Нет Rambler's Top100 PR-CY.ru