Читал перевод на русский инфы про второй спин-офф и медленно офигевал. Эти режисеры что решили повторить Стартрэк Вояжер с его 23хлетней 7ми сезонной эпопеей? А Джин Родденбери на них там в суд после первого же сезона не подаст? Да и с измерениями гораздо проще было бы ведь согласно китайской мифологии их 31. (10 низших, 10 высших и 11 средних). Сиб знает я ему уже говорил сколько комбинаций осталося для 9ого шеврона - 31 ровно. (Это при высчитывании количества планет которые можно проадресовать символами врат если соблюдать законы адресации).
И кстати, а чем им не понравился Атлантис что они его решили так быстро завершить. Как по мне дак он только-только раскачался. А тут еще нового врага придумали. Так что лучше б ему(Атлантису) жизнь нормальную продлили. Или открыли еще одну из галактик по 8ому шеврону.... У врат же их 38 как-никак а значит еще 38 галактик можно получить. А с них ничто не мешает еще набрать какие-то 36 как с галактики Пегас если набрать 8ми-значный код....
Ну да ладно как по мне Атлантис может в конце 5ого сезона просто погибнуть учитывая многочисленность врагов а полнометражка после него будет просто включать в себя спасательно-карательную операцию....