Спорить бессмысленно дальше. Все остались при своих выводах, некоторые замечания по поводу моей критики я принял и всё, на этом точка.
1. Фильм по ТОСу, но тем не менее, во всех сериалах и фильмах показывается ОДНА вселенная, но в разное время, так с какого же чёрта показывается в этом фильме она по-другому, а не так, как везде? По поводу альтернативности не надо мне говорить, собития альрентативны, а не Федерация должна быть, там не все события отличаются, изменения только видны в командовании Энтерпрайза, капитан не Кирк и суются из будущего Ромуланцы, убивать всех - вот основные отличия, которые предотвращаются и возвращается нормальный ход истории.
2. Про разноцветную телепортацию я уже согласился в своём замечании про ляпы - да это тоже ляп.
3. Фильм-то пустой, на это и рассчитывали, мол народ схавает и внимания не обратит, ан нет, нашёлся обративший =)
4. Комиксы - это вообще может быть пародия на всю Вселенную стар трека, кто их делал эти комиксы? Сам Джинн Родденберри или кто-то левый, взял с потолка или высосав из пальца события и ритуалы? Никаких татуировок у Ромуланцев быть не должно по Вселенной, по комиксам всё что угодно быть может. Вон в комиксе по мультсериалу Алладин, если кто такой помнит джинн антигравитационные ботинки призывает и бегает в них по потолку, давайте ещё потребуем у студии Уолт Дисней или у кого-нибудь, кто вдруг решит снять продолжение втюхнуть их комикса всякую белеберду и скармливать как истину =) - но это имхо, для меня комиксы эти ниочём. Допустим тот комикс официальный, но тогда почему вдруг татуировки пропадают дальше у Ромуланцев? Ведь события дип спейс 9 и вояджер идут после событий ТОС и тем более этого фильма. И не надо меня обвинять ,что я смотрю на другие сериалы по стар треку - вселенная одна.
5. Пыхчу потому что пыхтачок из мультика Винни Пых, Пыхтачок и барыги =)