Hattak
Мне кажется, или даже можно сказать что я почти уверен, что иски идут от правообладателей, тоесть если например рассматривать сериалы SG-1 и Atlantis - от MGM. Из-за чего все это происходи? Конечно же из-за нежелания терять деньги с продаж двд и потерь рейтингов на тв, а соответственно потерь на показе рекламы. Так вот не думаю что у нас кто-то в ближайшее время возьмется за фантастические сериалы. Рейтинг ТВ3, например, для MGM скорее всего по барабану, а двд у нас и вовсе не продают. Я думаю что MGM даже наруку что росскийские граждане качают их сериалы, т.к. потом многие покупают (мучаясь и долго ожидая) те самые двд. Немогу конечно говорить за всех, но я качаю atlantis и sg-1, однако у меня есть все сезоны на лицензионных дисках. Не будь возможности скачать, так вообще бы никто не знал про этот сериал. Так что это можно назвать даже бесплатной рекламой. Соответственно и не будет, по-идее, и никаких исков с их стороны. Ну а никто другой, впринципе, и не может запрещать.
Что касается рапиды, а почему нет? Не так уж и дорого стоит премиум, и качай себе в удовольствие.
p.s. Ну а уж если завести разговор про то, что качает отдельно взятый пользователь, то это помоему вообще ерунда какая-то. Ну допустим я тот самый пользователь. Вбиваю в гугле stargate atlantis, попадаю на трекер, скачиваю. Откуда я могу знать какие права на это произведение? Да и потом, все это свободный доступ, если оно там есть, значит можно! Нет, я конечно понимаю что не знание закона не освобождает от ответственности, но это помоему через чур. В банки же каждый второй не лазает, охрана стоит. Вот и сделайте так чтобы ваши продукты не утекали в свободный доступ, почему обычные граждане должны думать о защите прав огромных корпораци, не правда ли?