Вопрос может уже был, но.
Серия "Танталовы муки" первого сезона.(Точный номер указать не могу ибо разная классификация указывает разный номер серии и почему - мне это пока неведомо).
В ней команда пытается активировать звездные врата. но им для этого нужен источник энергии. В серии ясно и четко говорится что энергии кристалла посоха слишком мало чтобы их активировать, хотя почему в серии где Онилл получил знания древних и связался с планетой Асгардов он ясно пользовался этим кристаллом как дополнительным источником энергии для того чтобы на протяжении целых 2,5 минут держать врата открытыми с другой галактикой - Айда. На это ведь надо энергия на порядок большая, чем в случае связи в пределах галактике и тем более что Гелиополис был в одном районе с Абидосом А это самая ближайшая планета к Земле с вратами согласно сериалу.
И еще куча ляпов с адресами набираемыми в коммандном центре звездных врат. В течении первых трех сезонов постоянно на экране при наборе адреса изображается один и тот же набор символов и непонятно чей он Чулака или Абидоса, но такое впечатление он един для большинства врат. Я догадываюсь, что вначале об адресе не очень-то заботилися, но все-таки могли бы хоть для различия разные адреса генерировать на экране пульта КЗВ.