ФТП85 изначально был создан и рассчитан на "Премиум-аккаунты". т.е. там сразу рассчитывали содерждать сервер за счёт премиумов. Поэтому там и есть это ограничение скорости! Цены "демократичны", т.к. они не платят за этот трафик ничего вообще, они просто держат соотношение 50/50 ... именно для этого и создано "скачивание бесплатно", чтобы был трафик и чтобы оставалось что продавать. Мы такого не планировали и никакого органичения скорости у нас нет вообще. Однако, за всё нужно чем-то расплачиваться ... в данном случае зарубежкой ...
Я не думаю, что все будут счастливы, если мы урежем всем скорость по 25-50 kbps и скажем "Хотите быстрее, платите ... неважно откуда вы" ...
А многим ли нужна та бесконечно большая скорость, если большинство всё равно ею не смогут никогда воспользоваться? Наверное только в Москве и Питере широко распространены домашние каналы по 1-2 мегабита. У остальных ИМХО заметно меньше. Вон, у нас (в Украине) только с этого года ввели нормальные цена на полмегабита. Больше этой скорости пока купить невозможно для неограниченного домашнего доступа и по вменяемой цене.
А так выходит настоящая дискриминация, но уже по географическому принципу :cry:
Кстати, вы так постарались, что собственно форум открывается уже давно с трудом - хоть бы его не трогали, точнее не сажали в один "котёл" с ftp :evil:
25-50 килобайт в секунду для многих было бы более чем достаточно для текущих закачек, всё равно одновременно обычно качаются и другие файлы (с других ресурсов). А если бы мне надо было закачать очень много и у меня был бы широкий канал, то я легко бы купил доступ за фиксированную в месяц небольшую сумму. И этого было бы достаточно, ибо за месяц-другой можно было бы скачать всё, что у тебя есть. А те тарифы, что ты предлагаешь для зарубежа нынче, они неподъёмны, ну разве что у меня денег станет некуда девать :?
Насчёт ФТП85 ты неправ. Бесприбыльный проект создавался года два назад, а VIP-логины появились только в августе прошлого года. Правда в самом начале, насколько мне известно, в нём доступ был только для русских IP.