Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Автор Тема: Для зарубежных пользователей  (Прочитано 34877 раз)

Для зарубежных пользователей
« : Мая 01, 2007, 23:35:32 »

Hattak

• Админ
  • Древний
    • Просмотр профиля
    • RSFDrive.com
Уважаемые господа, хочу кое-что вам рассказать и кое-что у вас спросить. Как вы знаете, на зарубеж у нас открыт канал в 5 МБит. Однако, это конечно очень мало. Я понимаю, что качать с такой скоростью очень сложно. Почему это происходит, спросите вы. Объясняю. Между локальными провайдерами услуг Интернет действует система взаимозачётов трафика, т.е. фактически трафик на РФ для нас бесплатный, ну или почти бесплатный. Для зарубежных провайдеров такой системы нет, поэтому всё идёт только за деньги. Тот канал, который сейчас открыт на зарубеж, обходится нашему провайдеру в районе 16 тыс. руб. в месяц и понятно, что никто не хочет его увеличивать, учитывая огромные трафики.
Однако, существует возможность введения чего-то вроде "премиум-аккаунта" - когда пользователь будет оплачивать свой трафик и качать с той скоростью, которая ему нравится  технически это реализуемо, хочется узнать нужно ли это? Возможна оплата из расчёта 15 (0,6$) руб за 1 Гб. Это реальная цена зарубежного трафика. Отдача контента может быть организавана как по FTP так и по HTTP. Что скажете, стоит этим заниматься?

« Ответ #1 : Мая 01, 2007, 23:48:21 »

Waterfall

• Древний
    • Просмотр профиля
Привет Хаттак!

Думаю да,так как это выход для многих "зарубежников",,ну и им полегче будет,но это только мое мнение..

С уважением ..

« Ответ #2 : Мая 03, 2007, 02:58:02 »

Hattak

• Админ
  • Древний
    • Просмотр профиля
    • RSFDrive.com
хммм ... чего-то молчит "зарубежный" народ
ну, что называется, хозяин-барин

p.s. для справки, http://www.ruproxy.ru/ - их цены на трафик, это не выдумка, но я прдлагаю дешевле. а так, вобщем, мне всё равно, нет желания, значит и париться с этим не буду

« Ответ #3 : Мая 03, 2007, 15:58:10 »

Tais

• Нокс
    • Просмотр профиля
    • http://tais-maximova.livejournal.com/
хммм ... чего-то молчит "зарубежный" народ

Не молчит.
Я сама хотела это предложить. :-) Но потом подумала: а стоит ли затеваться? Между 25 руб и 15 руб за гиг разница не такая уж большая, если мало качаешь - незаметно, а если много - всё равно набежит.  8)

А как технически может работать этот Премиум-аккаунт?

« Ответ #4 : Мая 03, 2007, 17:13:13 »

Hattak

• Админ
  • Древний
    • Просмотр профиля
    • RSFDrive.com
Не молчит.
Я сама хотела это предложить. :-) Но потом подумала: а стоит ли затеваться? Между 25 руб и 15 руб за гиг разница не такая уж большая, если мало качаешь - незаметно, а если много - всё равно набежит.  8)  А как технически может работать этот Премиум-аккаунт?

ну, там чтобы одну серию скажем скачать придётся аж 1,5$ выложить или закупать 50 гиг сразу   ... технически просто, я даю вам логин и пароль личные, оплачиваете трафик сколько нужно, хоть 10 мег, хоть 10 гиг из расчёта 0,6$ за гиг и качаете по мере надобности, пока оплаченный лимит не иссякнет ... никаких ограничений по скорости, по количеству подключений и т.п. не будет. нужна отдача через http, нет проблем.

« Ответ #5 : Мая 04, 2007, 10:13:04 »

Tais

• Нокс
    • Просмотр профиля
См. личку.  8)

« Ответ #6 : Мая 14, 2007, 00:46:03 »

jaroslaver

• Древний
    • Просмотр профиля
    • http://piirissaar.pri.ee/stargate
Да, вероятно это выход из положения, но нужно всё-таки не по скачанным гигабайтам давать доступ, а по времени, как на рапидшарах. Это дорого за 1 Гигабайт. Проще определить сколько за сутки будет цена, а сколько за час. Хотя дело именно в размере скачанного. Делема  :?
Indeed ;)

Я злой ди-джей и музыкант + модератор - не бесите меня, а то буду играть на ваших нервах :)

« Ответ #7 : Мая 14, 2007, 09:37:36 »

Hattak

• Админ
  • Древний
    • Просмотр профиля
    • RSFDrive.com
Да, вероятно это выход из положения, но нужно всё-таки не по скачанным гигабайтам давать доступ, а по времени, как на рапидшарах. Это дорого за 1 Гигабайт. Проще определить сколько за сутки будет цена, а сколько за час. Хотя дело именно в размере скачанного. Делема  :?

здесь без вариантов. если это сделать, мне провайдер будет выставлять счёт за трафик из того расчёта, что я привёл. поэтому если я дам сутки времени, а чел будет качать на 100 мбит, то мне придётся сотенку зелени выложить за трафик )) это мне не в радость. на Рапиде, кстати, даже на премиуме, да по времени, но не более 25 Гб за 5 суток вроде ... парниша мне рассказывал ... за сутки выкачал 25 гб, потом 4 дня ничего скачать не мог, потом опять пошло ...

« Ответ #8 : Мая 14, 2007, 10:02:45 »

jaroslaver

• Древний
    • Просмотр профиля
    • http://piirissaar.pri.ee/stargate
Hattak,
Я всё понял. Просто рассуждал.  
Indeed ;)

Я злой ди-джей и музыкант + модератор - не бесите меня, а то буду играть на ваших нервах :)

« Ответ #9 : Мая 14, 2007, 11:25:33 »

Tais

• Нокс
    • Просмотр профиля
на Рапиде, кстати, даже на премиуме, да по времени, но не более 25 Гб за 5 суток вроде ...

Это правда.  :?

за сутки выкачал 25 гб, потом 4 дня ничего скачать не мог...

А это - нет.  

« Ответ #10 : Мая 14, 2007, 11:58:43 »

Hattak

• Админ
  • Древний
    • Просмотр профиля
    • RSFDrive.com
А это - нет.  

а, как первое возможно без второго?
вам говорят "не более 25 гб за 5 суток".
вы выкачиваете больше и что? вас не отключают и вы качаете дальше? как же тогде это ограничение соблюдается?

« Ответ #11 : Мая 14, 2007, 14:59:10 »

Tais

• Нокс
    • Просмотр профиля
а, как первое возможно без второго?
вам говорят "не более 25 гб за 5 суток".
вы выкачиваете больше и что? вас не отключают и вы качаете дальше? как же тогде это ограничение соблюдается?

Да.
Когда я выкачиваю больше, закачки просто прекращаются - вместо желаемых файлов закачиваются страницы с предупреждением.

Но уже на следующий день происходит новая проверка, и можно снова качать - до тех пор, пока общий объем закачанного не превысит 25 ГБ за 5 суток.

« Ответ #12 : Мая 23, 2007, 21:38:39 »

yyyy

• Нокс
    • Просмотр профиля
вы зря думаете что за рубежом доллары так сыплются
 мне чтоб получить свои 1300 баксов приходится пахать по 12  часов в сутки , да и у многих так( а расходов столько что скопить ничего не получается - дети ведь тоже хотят кушать)
здесь ведь платить не очень любят

так что кажды грош на счету

хотя есть тут и люди не считающие денег

« Ответ #13 : Мая 23, 2007, 21:41:48 »

Hattak

• Админ
  • Древний
    • Просмотр профиля
    • RSFDrive.com
вы зря думаете что за рубежом доллары так сыплютсямне чтоб получить свои 1300 баксов приходится пахать по 12  часов в сутки , да и у многих так( а расходов столько что скопить ничего не получается - дети ведь тоже хотят кушать) здесь ведь платить не очень любят
так что кажды грош на счету хотя есть тут и люди не считающие денег

ну, а причём здесь это?!
я же не могу за всех платить.
мне провайдер говорит, пожалуйста, зарубеж открою без лимита по такой цене ...
я говорю всем, если есть желание, пожалуйста, нет, никто никого не заставлет.

« Ответ #14 : Мая 24, 2007, 00:55:04 »

Waterfall

• Древний
    • Просмотр профиля
Привет Хаттак!

УУУУ наверно думает что богатым деньги даром достаются,и он предлагает поделиться с бедными...

Рэволуционер однако,все это мы уже проходили,а вообще-то иногда приходится пахать по 16 часов и за меньшие деньги..Резюмируя вышесказанное--это дело доброй воли каждого,и здесь нет богатых и бедных--только увлеченные, так что про "халяву" с богатых пусть  УУУУ забудет,хочешь качать - плати деньги,у админа карман не бездоныый..и многие помогали сайту чем могли,а не пытались "трясти " админа..ну и "богатых"

С уважением