Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Автор Тема: Как сконвертировать  (Прочитано 93478 раз)

Как сконвертировать
« Ответ #15 : Июля 24, 2007, 11:43:57 »

CAr kiLLeR

• Древний
    • Просмотр профиля
sheridan, а зачем ты сам мучаешься с конвертацией звука, Кравец же сказал, что будет перераздача в hdtv.

p.s. Хотя,конечно,для общего развития сводить звуковые дорожки тоже не плохо уметь  
Trust Me. I Know What I'm Doing.

Интернет - это среда, поощряющая умение писать людей, не умеющих читать.

Как сконвертировать
« Ответ #16 : Июля 24, 2007, 18:52:39 »

sheridan

• Нокс
    • Просмотр профиля
sheridan, а зачем ты сам мучаешься с конвертацией звука, Кравец же сказал, что будет перераздача в hdtv.

p.s. Хотя,конечно,для общего развития сводить звуковые дорожки тоже не плохо уметь  

Ну во первых, у меня дурная привычка собирать, по возможности, сериалы с двумя дорожками...
Во-вторых, по техническим причинам я не могу много раздавать и следовательно иметь хороший рейтинг на лосте, а поднятие рейтинга за деньги там дороговато...
В третьих, у нас трафик достаточно дорогой, так как безлимитных тарифов в принципе нет, а помегабайтка очень дорога. Точнее у одного прова появилась "безлимитка" за 1500 за мегабит с лимитом в 40 гиг, но к нему у меня нет возможности подключится...
Ну и в четвертых практика тоже не помешает...

Как сконвертировать
« Ответ #17 : Июля 24, 2007, 19:40:46 »

sheridan

• Нокс
    • Просмотр профиля
Я тут немного подумал частота кадров 23.975 отличается от 25 примерно на 4%. Скорее всего и скорость дорожек на столько же отличается... Я просто ускорю дорожку с 23.975 на 4.2 % и потом начну редактировать...
Покрайней мере при ускорении части на файла на 5% результат получился близким

Как сконвертировать
« Ответ #18 : Июля 25, 2007, 03:04:25 »

Waterfall

• Древний
    • Просмотр профиля
Привет !

А вот это не факт..но мысль интересная,а главное все узнают результат эксперимента,если расскажешь

С уважением

Как сконвертировать
« Ответ #19 : Июля 25, 2007, 12:01:15 »

Hansen

• Древний
    • Просмотр профиля
    • http://www.babylon5.ru
А смысл???
Есть же специальная прога для изменения звуковой дорожки под разные FPS.
Besweet, напрмиер

Как сконвертировать
« Ответ #20 : Июля 25, 2007, 13:49:12 »

Den256

• Нокс
    • Просмотр профиля
Я тут немного подумал частота кадров 23.975 отличается от 25 примерно на 4%. Скорее всего и скорость дорожек на столько же отличается... Я просто ускорю дорожку с 23.975 на 4.2 % и потом начну редактировать...
Покрайней мере при ускорении части на файла на 5% результат получился близким

Вообще-то коэффициент надо очень точно задавать! я ставлю 1,0427, если будет отличие на 0,0001 то на полуторачасовом фильме в конце фильма погрешность будет составлять 0,52с. Что будет заметно "невооружённым глазом"!!

Как сконвертировать
« Ответ #21 : Июля 25, 2007, 14:20:52 »

Hattak

• Админ
  • Древний
    • Просмотр профиля
    • RSFDrive.com
вообще, скажу так: далеко не всегда можно сразу всю дорожку подогнать. иногда приходится выискивать в дорожке несколько ключевых точек и синхронизировать каждый участок отдельно. здесь ещё и от алгоритма зависит. например в SoundForge есть 3 алгоритма "сжатия/растяжение" звука и иногда на одном и том же участке звука один даёт расходжение, а другой точно или намного ближе подгоняет продолжительность ...

Как сконвертировать
« Ответ #22 : Июля 25, 2007, 19:55:24 »

Den256

• Нокс
    • Просмотр профиля
Hattak тут ты прав абсолютно!
Я имел в виду в данном случае, т.е. когда надо просто изменить частоту кадров в фильме. Используя при этом "родную" звуковую дорожку!

Как сконвертировать
« Ответ #23 : Июля 25, 2007, 21:01:20 »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Я вот тут почитал, почитал. И решил дать маленькую справку.

Если отбросить то, что было в "предыдущих сериях", и титры после последнего кадра. Эти вещи несколько отличаются, в зависимости от рипа. В остальном, время серии совпадает на 100%, как при 23,976 кадрах, так и при 25 кадрах. Теперь важно понимать, что количество кадров в секунду, не влияет на общее время.

VirtualDub - не меняя ничего в видео потоке, меняет FPS, за секунды. Заметьте, что длительность видео потока не меняется тоже! Важно вынуть wav файл, до того как вы меняете FPS.

WAV - нужно вынимать  БЕЗ компрессии ВООБЩЕ! Его размер должен быть 480 - 520 мегабайт примерно. В этом варианте у него нет никакой синхронизации с видео. Его длительность точно соответствует длительности видео потока. После этого WAV можно ужимать и конвертировать во что угодно.
Всё закончится на кладбище, поэтому не стоит терять времени...

Как сконвертировать
« Ответ #24 : Июля 26, 2007, 09:28:45 »

Den256

• Нокс
    • Просмотр профиля
VirtualDub - не меняя ничего в видео потоке, меняет FPS, за секунды. Заметьте, что длительность видео потока не меняется тоже! Важно вынуть wav файл, до того как вы меняете FPS.

Так как раз то длительность видео потока и изменится если сменить чстоту кадров! Количество кадров же не меняется, а меняется кол-во их показаных за секунду!

Как сконвертировать
« Ответ #25 : Июля 26, 2007, 09:46:12 »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Ошибаетесь Уважаемый! Меняется именно количество кадров!
Конечно это работает не совсем так. И ни каких кадров в видео файле тоже нет. Все эти параметры субъективны. И представляют из себя маркеры в заголовке файла.  Ведь вы когда просматриваете информацию о файле, в VirtualDub, вы же не сканируете файл на количество кадров, а получаете инфу сразу. Но это всё про avi, а в некоторых типах MPEG2, даже этой информации нет...

Как сконвертировать
« Ответ #26 : Июля 26, 2007, 10:13:37 »

sheridan

• Нокс
    • Просмотр профиля
WAV - нужно вынимать  БЕЗ компрессии ВООБЩЕ! Его размер должен быть 480 - 520 мегабайт примерно. В этом варианте у него нет никакой синхронизации с видео. Его длительность точно соответствует длительности видео потока. После этого WAV можно ужимать и конвертировать во что угодно.

Я именно так и делал... Скорость плыла относительно другой дорожки. Как я уже писал, я это проверял запуская оригинальный видео и подключал внешнюю дорожку в BSPlayer...

P.S. Эксперимент с ускорением удался, но я это делал частями, чтобы уменьшить погрешность - сейчас занимаюсь приведением в порядок мест, где была вырезана реклама...
В процессе изменения отправил Color7 в топку - он не умеет нормально Time Pitch делать (слишком большие искажения), зато Adobe Audition 2 справился с этим на ура и без заметных искажений...

Как сконвертировать
« Ответ #27 : Июля 26, 2007, 11:37:24 »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
Скорость плыла относительно другой дорожки. Как я уже писал, я это проверял запуская оригинальный видео и подключал внешнюю дорожку в BSPlayer...

А другая дорожка была сделана также? А относительно видео тоже плывёт?. Дело в том, что в этих вещах должно быть единообразие. А насколько я знаю, эти рипы делают разные люди во всём мире. И у каждого своё понимание правильности создания этих файлов.

1. Вытащите звук.
2. Сохраните видео без звука.
3. убедитесь, что обе звуковые дорожки = wav-16bit-48khz-stereo.
4.Проверьте равенство времени проигрывания обеих звуковых дорожек.
( если не равно - вы уже знаете, что делать)
5. А теперь соберите всё в кучу, и всё будет Ок!

Как сконвертировать
« Ответ #28 : Июля 26, 2007, 11:51:09 »

flickshtain

• Древний
    • Просмотр профиля
У меня есть другой вопрос. Кто-нибудь знает как вырезать голос из оригинальной дорожки?

Как сконвертировать
« Ответ #29 : Июля 26, 2007, 13:18:46 »

Hattak

• Админ
  • Древний
    • Просмотр профиля
    • RSFDrive.com
У меня есть другой вопрос. Кто-нибудь знает как вырезать голос из оригинальной дорожки?

Yurikv знает. Мунусовка делается для этого, т.е. из микшированной дорожки с голосом вычитается оригинальная дорожка, без голоса ... остаётся только голос ...