Ну таким методом можно и в Apple письмо накатать, чтобы не только юникод, но и региональные кодировки добавили))) И уже на следующий день можно смело не ждать никакого обновления, так как его не будет)))))))
Хах, ни в коем случае нельзя подобного допустить :-) Иначе получим ситуацию как в win/lin - поддержка огромного числа устаревших вещей, которые существенно замедляет продвижение вперед. Жесткая политика Apple в этом плане мне больше нравится. Вот взять MS - они первые ввели поддержку unicode в свою систему, но что толку? В погоне за обратной совместимостью получилось так, что лишь не многие программисты стали этим пользоваться, хотя уже больше десяти лет прошло. А у Apple наоборот - переделали всю систему под unicode, для совместимости оставив возможность выбора кодировок лишь в текстовом редакторе, да браузере и все, пользователи забыли об этих проблемах (за исключением конечно ситуаций подобных этой). Вот сейчас нужно развивать HTML5 и Apple посылает Flash куда подальше, а ms продолжает выпускать патчи для ie6..
нет, маткад там не стоял и рядом - там заложены шаблоны стандартных соц. исследований + возможные комбинации и т.п. в маткаде нет такого
в нормальных вузах обычно чертежи принимаются исключительно на бумаге)))
знаю по примеру МИФИ, например) у нас было так же, поэтому печать была необходима)
в итоге нашли взломанную версию и печатали через неё))
Ну я имел ввиду что все эти шаблоны можно переложить наверное в виде мат. модели в mathcad? вчера немного поискав про эту программу наткнулся на какой-то учебник, где рассказывалась математическая составляющая скрывающаяся за как я понял всей функциональностью программы. В любом случае мне сложно будет поверить, что там используются какие-то проприетарные алгоритмы и люди пользуются ими в слепую... Так что, программа скорее нужна исключительно ленивым студентам Я кстати сам МИФИст и помню как ребята на курсе использовали программы для расчета электрических цепей, хотя это все это элементарно делается ручками...
А по поводу проверки на бумаге - так и нужно написать коллективное письмо, где бы объяснялось что толку от программы нет, раз она не умеет печатать, поэтому ей никто и не пользуется. Я вот всегда чертил все на бумаге, не представляю, что такого сложного могут давать нынче, что без компьютера с принтером никак Думаю программисты там такого же мнения.
А как вы будете выполнять диплом по программированию дома, если сейчас многие производители не идут на скидки, а лишь предлагают свои кастрированные недоверсии для учёбы?
Да ладно, программирование как раз одно из не многих вещей, которыми можно заниматься абсолютно бесплатно. А все эти платные и профессиональные вещи скорее всего вообще не по зубам студентам.