Естественно я не согласен)))
1. Чтобы нормально работала локалка, нужно выставлять права на доступ. С одной стороны это не совсем удобно, но ведь и это упростили максимально, до двух-трех кликов мышью. Хотя, если честно, все же работа в сети между хп и вистой мне не нравится, но виной всему хп, так как сеть с вистой и вин2000 работает просто замечательно. В принципе этому есть логичное объяснение, висту (а точнее даже севен) начали разрабатывать раньше хп. Поэтому в них большая совместимость со старыми программами. А хп была создана сравнительно быстро, но оказалась гораздо удачнее миллениума. Кстати, родной директх хп тоже не такой, как все)))
2. Ну здесь тоже большое дело имеют настройки. Да и в принципе для борьбу с этим используются сторонние программы. Насчет чистых систем спорить не буду, не проверял...
3. Зачем мне нужно много мелких прог, которые отъедают память и процессорное время, когда есть целостная система. Мне в севене нравится не сколько дизайн, сколько мелкие полезные улучшения интерфейса. Сейчас садясь за хп, я уже начинаю вспоминать, что и где надо нажать, и как это все неудобно расположено. Это дело привычки, но обычно привыкаешь к хорошему, а не плохому.
А еще я хочу предложить провести эксперимент. Не выключайте комп пару дней, играйте в игры, запускайте ресурсоемкие приложения. После этого, поставьте какую-нить игру, желательно по мощнее и желательно из репака, с запаковкой во freearc (я использовал для этого the force unleashed, 28 гигов на распаковку дело серьезное). Сразу поиграйте в нее пару часов, а потом удалите. Все это не перезагружая компьютер. Увы, но хп, даже в всежепоставленном виде, начнет подтормаживать, в отличии от севена. То, что в последнем механизм работы с памятью гораздо лучше сомнений не вызывает. А это уже более веский аргумент, в отличии от интерфейса...