Я тут последил несколько дней за работой сервера и мне не нравится это сервер, который сейчас у нас стоит (сама программа-сервер - ProFTPd). Очень много тормозов, очень сильно загружает систему, да и вы наверно заметили все эти проблемы с зависанием сессий и т.п. Я очень хочу вернутся к тому серверу, который стоял раньше – vsftpd, но к сожалению он не так гибок в настройках. В связи с этим вопрос, а многим ли у нас так уж необходима возможность скачивания в 1 поток на общей скорости 512 кбит/с. т.е. этот вопрос адресован именно тем, кто не приобретал vip-абонемент.
Немного объясню. На vip’е скорость не ограничена вообще, хоть на 1 поток, хоть на 2, поэтому даже те, кто использует программы типа TotalCommander и т.п., которые умеют качать только в 1 поток, имеют возможность скачивать на максимальной скорости.
Без vip’а – на общей скорости 512 кбит/c при 2 потоках скорость на каждом потоке 1/2 от 512 (256) … т.е. если качать в 2 потока, то будет именно 512 кбит/с, а если в 1 то будет 1/2 от 512 (256). Таким образом, те, кто качают без vip’а программами типа TotalCommander’а теряют в скорости в 2 раза.
У меня дилемма, вернутся к хорошему стабильному серверу, который не грузит систему, но при этом «ограничить права» тех, кто качает программами, умеющими качать только в 1 поток. Или оставить как есть и при этом возможны дальнейшие проблемы с работой у всех, т.е. повисания сессий и т.п. Помогите разрешить дилемму?)
з.ы. чисто теоретически, могу сделать дополнительно канал с 1 потоком на нестандартном порту … например так «files.rsfdrive.com:2121» или типа того …