Посидел я тут и подумал, что же делать, если вдруг что-то сломается на сервере, диск, сгорит что-нибудь или т.п. И что же тогда делать? Собирать с мира по нитке и надеется на то, что найдутся добрые люди и помогут отремонтировать/докупить что-то и т.п.? Да, люди находятся и некоторые довольно щедры и готовы помочь, за что им огромное спасибо! Но, а почему они должны тянуть лямку за всех? Поэтому я тут подумал, возможно, стоит сделать что-то похожее на «абонентскую плату» или т.п. Скажем 10 руб. в месяц и вы можете качать как обычно, без ограничений скорости и т.п. А всем остальным урезать скорость скажем, задержку кинуть перед скачиванием и т.п. Я понимаю, это не хорошо, проект у нас некоммерческий и направлен на то, чтобы дать возможность всем желающим скачать все их любимые сериалы с одном месте на максимальной скорости и с максимальным удобством и главное бесплатно. Но, с другой-то стороны оборудование не вечное и работает уже более 2х лет без замен. Вдруг что случится, что тогда? Поэтому, мне кажется, что сделать что-то подобное вполне оправдано, чтобы был «резервный фонд» для ремонта, апгрейда и т.п. Но добровольные СМСки не дают почти никакого эффекта, потому что из 1000 чел, 1 отправит её. Если же это будет влиять на скорость скачивания, то возможно что-то получится. 10 руб – не деньги для человека, а в целом можем получить какие-то средства, хоть немного весомые. Что скажете, господа?