Доброй ночи. Я тут то же сталкивался с проблемой выхода из строя ST31000340AS за 6 месяцев 5 штук из разных партий, и купленые в разных местах. Причина слетает BIOS или сервоинформация, а при восстановлении теряется разметка, в итоге и вся интармация. Нужно сразу перешивать, как купили. Далее эксперементировать не стал и перешёл на ST31500341AS - очень,очень доволен и советую , в системе пока стоит 4 шт. (не RAID - хотя хочется,но дорого такой объём) скоро ещё будет 2 шт, хотя хочется перейти на 7200.12, но их пока нет в неаличии, но главное, что бы мать была нормальная. У меня Asus P5Q Pro и система работает 24/7. Очень хорошее охлаждение, харды не нагреваются более 30-32 градусов даже летом.. С WD заморачиваться не рекомендую и не стал бы т.к. у них надёжность ниже,чем у родного Seagate.
У меня довольно "немного" слито (около 70%), правда только русские варианты, хотя некоторые варианы могут быть заменены или дополнены с lostfilm.tv, novafilm.tv, 1001cinema.tv, но у меня очень низкая отдача и FTP пока без внешнего входа, вернусь в Москву (сейчас в командировке) попробую решить этот вопрос, вазможно подниму P2P. Пока прилагаю список чего нет со второго харда:
fan_video
futurama
odyssey5
quantum_leap
spellbinder
stargate_infinity
taken
the_outer_limits
st-tng
Чем смогу помагу. Всем удачи.