Подскажите пожалуйста кто, чем и как редактирует. Занимаетесь переводом, доделываете качество озвучки и т.д. У разных людей разные подходы, разные инструменты. Для меня удобрая программа для (предварительная подготовка материала) резки, клейки т.д. был и пока остается Mpeg Video Wizard (DVD). Простая, удобная хорошо все видно. А вот с качеством, более менее с mpeg и то без перекодировки. Для готовки ДВД дисков вполне устраивала. Стал работать с AVI файлами, тут уж ВиртДуб и Модом и без. Но не одобно для редактирования, тем боле перечещать звук и видео в отношение друг друга.
Подсказали хороший метод при помощи Mpeg Video Wizard (DVD) редактируем, сохраняем проект (можно прогу закрыть). Открываем это же проект в VFAPI Reader Codec, конвертируем (все очень просто), далее обрабоатываем как обычный AVI файл и получается, довольно качественный продукт.
Но, через некоторое время в видео стали появляться щелчки (виновного не смог точно установить). А в последние дни VFAPI Reader Codec проект просто не открывает, пишет что там ошибка. Ошибки нет точно, я этот же проект открываю повторно MpegVideoWizard е, все нормально.
Теперь уже начал экспортировать с него в мрег файл, при помощи ВиртДуб а переводить и доводить в AVI.
В любом случае уже качество немного страдает. Хотя в инспектре показывает даже повышение качества.
Вот и у меня просьба подскажите, поделитесь опытом. Именно AVI, в чем редактировать лучше - мне резать, переставлять, клеить и смещать звук нужно. Очень надо, чтобы было без перекодирования в другие форматы видео. Ну и удобство и простота.