насчет отсутствия контрацепции - так это только плюс в текущем контексте, поскольку дает прямую связь между количеством детей и частотой траха.
насчет работы в деревне - никто не спорит, что ее было достаточно, но нет никаких оснований утверждать, что крестьяне заводили десяток детей специально для того, чтобы на барина (или колхоз) больше народу работало.
теперь далее. твоя аналогия с блужданием такая же неверная, как пример Бушки про самолет. только проблема у нее в другом. если заблудиться в лесу, то все участники будут в состоянии куда-то топать, пытаться выбраться (даже если будут заходить дальше в глубь). а на корабле большинство ничего делать не могут - просто не в состоянии. Испуг, шок они уже пережили, теперь вынуждены справляться с ситуацией. прошло уже довольно много недель. я согласен, что Хлоя повела себя странно, когда на третий день знакомства с Мэттом уже раздвинула ноги - но она одна, остальные оттаяли попозже. а в ее мажорской компании, похоже, такое просто в норме.
Это я как специалист психологических наук говорю.
а заметно, какой ты специалист. философ. вместо прямого ответа на прямой вопрос продолжаешь толкать отстраненные от действительности теории. но я повторю еще раз: что конкретно ты делал бы, если больше месяца застрял бы черт-знает-где с кучей народа и без конкретных прогнозов на спасение?
из предыдущего поста сдается мне, что просто повесился бы давно. но тут можно предложить, что столь слабые психотипы просто не попали бы на Икар.