Здрасти всем!
Хотелось бы несколько слов об Раше сказать. Вернее о его роли на кораблике.
Немного отступления: Сериал явно не фантастика и не про ЗВ - ну это из 8ми эпизодов понято, он явно тянет на Лост, где вместо острова кораблик. Это и так понятно без намеков. Нам суют драму. Что же про продюссеров - им явно пофигу на Вселенную ЗВ и ее законы - они берут только топовые моменты из прошлых ЗВ, скрещивают с топовыми моментами других кассовых сериалов + доля соц.опроса на тему "чего изволите, господа хорошие?" и мы получаем SGU. Я не берусь утверждать это на все сто, но давайте сами проанализируем. Зачем? да затем, чтобы выяснить, что же знает Раш.
Итак, по какой-то там надобности продюсеры решили, что новый ЗВ должен быть ближе к народу (американскому, естественно). Из чего следует, что
1. прежние ЗВ - слишком умные: просто насшпигованы словечками квантовая физика, гравитация, искажения и т.п .т.д. - посему в СГУ нету ученных (только один Раш);
2. прежние ЗВ - не сексуальны, в прямом смысле - отсюда - в СГУ - вау, морпехи с 4 размером груди и секас;
3. поскольку Армия это их, американское, все - в СГУ много морпехов. Вот Вы вопросом не задавались, почему в ЗВ1 - ВВС , а тута морпехи? причем пилотов только двое.
4. Политкоректность вносит свои афигенные коррективы: бабы там и сям (докторша это понятно, но баба морпех - увольте), негрики (я против них ничего плохого не имею), и другие выходцы из азиатско-тихоокеанского бассейна.
5. Наверно основное - строгая ориентация на молодняк - клубы, выпивка, большие титки (нада потаращиться пока есть такое дело), и естественно во главе геймер - Гамовер.
Нафига я это писал, да так, чтобы показать, то чего и так полно - из всей фантастики в сериале оставили только скелет ЗВ, и тот весьма условный: (Ворота, корабль, ну вроде и все). Но фильм то снимать нада, причем фантастический, где ученные рулят, и получается, что вся фантастическая часть должна будет держаться только на ученных, а он у нас один. В том смысле, что по логике вещей - Раш есть самый настоящий мегамозг, который обязан знать все. (Да и кстати, на кораблик пока еще не один здравый ученый, знающий хотя столько сколько и Раш, так и не прилетал.)
Почему? - потому, что по логике Его как старшего ученного посылают на Базу Икар, значит он в совершенстве знает все о технологиях Древних (не из видиокурса "ЗВ для чайникофф"), не говоря уже о физике и пр.
Тому есть подтверждение:
1. Одного взгляда ему хватило, чтобы понять чего это наш Янг там за коробочку достает, перед тем как смотаться.
Раш первый эту коробку использует, зачем? Чтобы сказать, что мы тут влипли? Чтот-то мне кажется, что нет (наверно нам еще про это расскажут).
2. Раш очень быстро и оперативно, находит, как минимум, такое место, с которого можно минимально юзать кораблик, но при этом совсем не ищет рубку управления. Почему? Там же просто дофига всего? Он ведь знает, что такие кораблики, с такой "кухонной панели" не юзаются, но при этом ему частично это удается. Он первым читает журнал, как? просто, типа, файл-открыть? (Вы встречали хоть раз бортовой журнал на камбузе?) Мне кажется Раш прекрано осведомлен, где главный пульт управления и как туды попасть, но просто никого туда не пускает: "Воздуху там нету!". Да, про тупость персонала - Рашу говорить не приходится - он и так все видит - значит стопроцентно понимает, что языка древних никто ОЧЕНЬ ХОРОШО не знает, про технику и компы промолчим, посему изучает корабль в свободное от посторонних глаз время.
3. Как вообще остальные гражданские попали на Икар. Это вроде бы как научная экспедиция? Или туда специально випов возили шампунь распивать. Второе вероятнее.
На любой упрек со стороны, так сказать командования, у него есть как минимум туз в рукаве. - каково он Телфорда напугал. А перед этим умудрился с "кухонной панели" заставить все оружие пострелять. Понятно одно, ему они все только мешают, и постоянно достают: "Папа, я хачу домой!"
А поскольку команда и так делов натворила: врата поюзала, фанарики и айфоны заряжала, короче заставила его понервничать. Это наводит на мысль, что он понимал, что кораблик, то не зря к звездочке летит, или сам ему сказал мол - иди на зарядку. Скорее всего Раш переживал, из-за щита, думал, что хана и он не выдержит. Вот и накричал на всех, "вы идиоты! щит, посадили, своими воплями домой-домой".
4. На любой упрек со стороны, так сказать командования, у него есть как минимум туз в рукаве. - как он Телфорда напугал. А перед этим умудрился с "кухонной панели" заставить все оружие пострелять. И звездную батарейку как-то очень сильно посадил.
5. Он не мог не догадаться, что Запись с его мордой - это стопудово - нарушение времени. Он же блин, все знает о ЗВ, и понимает, что единственный способ попасть на кораблик, когда на нем возможно никого нет - это временная аномалия с вратами. И он это просекает и мчится сквозь стадо "чужих" к вратам, думая и/или подозревая что, врата на судьбе (которая либо в прошлом, либо в будущем) открыты. Почему - да потому, что в третьей серии он этот номер повторял, с рукой Илая, он понимает, что если червоточина открыта тут, то и там тоже, только "там"для него это кораблик, но косяк - это та же самая планетка.
Вывод только один - Раш очень заинтересован в исследовании сего кораблика, причем без посторонних глаз, ушей, ртов, носов. Его явно бесит Гамовер , со своим выносом мозга. Посему для Раша понятно стремление быть одному, или, накройняк, чтоб его не доставали тупыми вопросами. "Когда дамой, мамочка, я хачу пи-пи!".
Кстати о доме. Раш, единственный, кто не спешит на планету Земля.