Думаю,что 14-я серия как раз подводит нас к моменту,когда Раш расшифрует код и команда сможет взять под контроль основные системы корабля.Соглашусь с flickshtain относительно того,что Судьба пока летает в пределах отдельно взятой галактики.Однако по поводу путешествия на околосветовой и о нескольких месяцев пребывания на борту нашего экипажа напрашивается мысля - а сколько времени прошло на Земле....Помнится в "Атлантисе" древние летели на Землю и для них прошло что-то около 12-ти лет,в то время как на Земле пролетели тысячелетия,а то и миллион лет.Не помню точно цифры.И ещё,что-то я не заметила на планетах стационарных наборных устройст.Врата на корабле,так сказать- мобильные и соединяются с планетами,которые находятся в пределах досягаемости на момент выхода со сверхсветовой.Судьба движется по пути следования автоматических кораблей,расставлявших врата.Возможно в первоначальные планы древних входило,что некий экипаж Судьбы будет исследовать вновь обнаруженные миры,устанавливать устройства набора и собственно связывать врата на планетах в некую единую сеть врат.Переносное же устройство набора поддерживает связь между вратами лишь тех планет,которые находятся в зоне досягаемости корабля.Помнится в первой серии говорилось,что врата на планете с которой они все на корабль попали тоже не такие как на Земле.Потому и летел Илай туда на Дедале,а не прошёл с Земли через врата.