Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Сериалы

СМС-Чат

 
 

Земля - Последний Конфликт / Earth - Final Conflict

«Земля: Последний конфликт» — канадский фантастический телесериал по мотивам историй написанных Джином Родденберри и созданный под продюсерством его вдовы Меджел Баррет-Родденберри. К сожалению, сам Родденберри не дожил до съёмок и премьеры сериала. Изначально, сериал планировали назвать «Место битвы: Земля», но он был переименован из-за схожести с названием книги Л. Рона Хаббарда «Поле битвы: Земля». Сама Меджел Баррет-Родденберри появилась в нескольких ранних сериях в роли доктора Джулиэнн Бельман. Другим посмертным созданием Родденберри является сериал «Андромеда». В начале XXI века, на Землю прибывает инопланетная раса таэлонцев. Взамен на возможность остаться на нашей планете, таэлонцы предлагают землянам доступ к их продвинутым технологиям. В результате, болезни, войны и загрязнение были практически уничтожены. Но несмотря на эти улучшения, существуют некоторые люди считающие что у таэлонцев есть свои скрытные замыслы по поводу землян. Огранизовывается подпольное движение сопротивления. Сериал является несколько необычным тем что, в конце концов, таэлонцы не оказываются чистым злом (кроме одного персонажа который становится главным злодеем сезонов 2-4). Они также не пытаются захватить мир. Но всё же у них действительно есть скрытные замыслы, и они не останавливаются перед нарушением основных гражданских свобод для их достижения.
Эпизод 01 - Кузня создания / The Forge Of Creation
У Лили Маркетт и джаридийца Воржака рождается ребенок-гибрид, для выживания которого необходима Основная Энергия тейлонов. Ребенок - последняя надежда джаридийской расы. Авгур вынужден скрываться. В его отсутствие Лиам и Рене прибегают к помощи Джульетты Стрит, приятельницы и ученицы Авгура. Сандовал пытается уничтожить следы присутствия джаридийцев на Земле.
Эпизод 02 - Первый вздох / The Sins Of The Father
Лиам и Рене узнают, что производство натурального Крисса продолжается, и что Да'ан злоупотребляет этим веществом, необходимым тейлонам для выживания в земной атмосфере.
Эпизод 03 - Отцовские грехи / First Breath
Под руководством Хаббла Уриха формируется Атлантическая Коалиция Наций, в которую войдут главы 24 государств, чтобы человечество снова смогло взять в свои руки власть на Земле. Лиам и Рене пытаются положить конец программе клонирования людей.
Эпизод 04 - Лимбо / Limbo
Джонатан Дорс возвращается в форме кибернетического образа - чтобы отомстить. Контейнер с Основной Энергией, одолженный у тейлонов для включения термоядерной электростанции Дорс Интернэшнэл, похищен. Становится известно, что у тейлонов подходят к концу ресурсы Основной Энергии, и что они умирают.
Эпизод 05 - Золотые копи / Motherlode
Лиам и Рене расследуют незаконные действия правительственной организации и ее связи с аморалистами. Авгур поставлен в безвыходное положение и вынужден сотрудничать с аморалистами, которые хотят похитить золотой запас Зо'ора - 3 триллиона долларов.
Эпизод 06 - Пленных не брать / Take No Prisoners
В результате переговоров Атлантическая Коалиция добивается амнистии для всех участников Сопротивления. Лиам пытается убедить Хейли принять это предложение. Сандовал экспериментирует с генетически модифицированными червями-паразитами. Участники экспериментов, волонтеры, становятся убийцами-камикадзе. Их используют в операциях против Сопротивления.
Эпизод 07 - Вторая волна / Second Wave
Тейлоны принимают решение покинуть Землю из-за угрозы вторжения джаридийцев.
Эпизод 08 - Сущность / Essence
Новый план Зо'ора: извлечение и использование человеческих эмоций. Рене узнает, что ее младший брат стал жертвой этого эксперимента. Да'ан испытывает влияние человеческих эмоций на себе.
Эпизод 09 - Фантомный компаньон / Phantom Companion
Рене взята в заложники таинственным существом, обитающим в секретных отсеках корабля-носителя.
Эпизод 10 - Преследователь во сне / Dream Stalker
Лиам и Рене пытаются разыскать серийного убийцу, который убивает людей, пользуясь их сновидениями.
Эпизод 11 - Затерянное поколение / Lost Generation
Расследуя причины загадочной гибели бывшего Защитника, Лиам и Рене узнают о рождении младенца с киберимплантом.
Эпизод 12 - Саммит / The Summit
Прощаясь с Лиамом, Да'ан говорит, что покидает Землю и отправляется в таинственное "последнее путешествие". По приказу Зо'ора Лиама имплантируют и отправляют на розыски Да'ана.
Эпизод 13 - Тёмное вещество / Dark Matter
Корабль-носитель серьезно поврежден в результате столкновения с гигантским осколком черного вещества, которое имеет очень странный эффект на тейлонов.
Эпизод 14 - Ключи к царству / Keys To The Kingdom
Зо'ор угрожает Земле ядерной атакой после исчезновения с корабля-носителя манускрипта Ма'эла, в котором содержится информация о синтезе Основной Энергии.
Эпизод 15 - Погоня за Стрит / Street Chase
Стрит, обладательница редкого мыслительного дара, необходимого для расшифровки манускрипта Ма'эла, вынуждена спасаться от Сандовала, который должен доставить ее к тейлонам. В зависимости от решений, принятых Стрит, у истории могут быть три разных окончания...
Эпизод 16 - Застрявшие во времени / Trapped By Time
На секретной базе, в анабиозе, находятся три земных астронавта, прибывшие из будущего. Возможно, что они смогут ответить на вопросы о судьбах Земли и тейлонов...
Эпизод 17 - Исповедь / Atonement
Получив у Атлантической Коалиции гарантию неприкосновенности и защиты, Сандовал соглашается дать показания против тейлонов в суде.
Эпизод 18 - Узы крови / Blood Ties
Запас Основной Энергии тейлонов неуклонно сокращается. Лиам и Рене начинают подозревать, что Зо'ор организует серии убийств...
Эпизод 19 - Сердца и рассудки / Hearts And Minds
Когда возлюбленный Рене захвачен тейлонами, ей приходится выбирать между любовью и долгом.
Эпизод 20 - Открытие / Epiphany
Тейлоны принимают решение погрузиться в предсмертный анабиоз, стазис. Да'ан отказывается делиться Основной Энергией с Зо'ором. Лиам серьезно болен, его дни сочтены.
Эпизод 21 - Тёмный горизонт / Dark Horizons
Под воздействием джаридийского энергетического луча несколько Защитников тейлонов превращаются в убийц и скрываются. Зо'ор требует разыскать их в течение суток, под угрозой бомбардировки Земли. Да'ан посылает Лиама на поиски. Сандовал сотрудничает с джаридийцами.
Эпизод 22 - Точка невозвращения / Point of No Return
Судьба тейлонов и, вероятно, Лиама, решена, когда Лиам и Рене находят камеру регенерации Ма'эла. Узнав о местонахождении камеры, тейлоны и джаридийцы отправляются туда, в надежде восстановить почти полностью исчерпанные запасы своей энергии. Стрит удается решить загадку манускрипта Ма'эла, что позволит тейлонам и джаридийцам воссоединиться...

babylon5.ru Обложки.Нет Rambler's Top100 PR-CY.ru