Давно мечтал собрать все сериии Звездных врат, но стал соботрать относительно не давно.
Около года изучал различные программы по обработке видео, пробовал разлищные варианты и т.д.
Немного вроде научился.
Раньше намного снимал семейные сцены, делал фильм для семьи - историю.
Теперь имею все серии SG и SA (из пятого фильма пока только первые 2).
Правда, разные пока как по качеству, так и по озвучке и даже содержанием лишних реклам и т.д.
Все серии переделываю для себя. Вырезаю что лишние, перекомпаную, совмещаю звук с картинкой,
надписи, убираю всякие рекламы, логотипы, сжимаю и т.д. и пишу на диск.
Тут практически все есть. С доставкой - скачкой конечно не так гладко...
Учитывая, что тут опытные люди собралисть, расчитываю получить определенную помощь (по теории и практике) по работе с видео.
Вот и хотелось услышать и по данному вопросу. Я как уже писал, стараюсь делать для своей семьи, смотреть дома. И описанная переделка делается по общему желанию.
Но, одно из них мне не под силу. Очень хочется озвучку сделать так, чтобы английский диалог был слышан как можно меньше или вообще не слышан, как при дубляже. Использовать субтитры не тольно не хочется, не и часть уже и не можем. Хочется смотреть без очков, а надписи уже не различаем. Они просто мешают.
Ну, а технологию использования субтитров в avi файлах хотел бы узнать.
Возвращаясь к озвучке, наша хотелка вообще осуществима ли?.
Как я понимаю, чтобы хоть как то приблизиться к этому.
В первую очередь наверно нужны звуковую дорожку содержащую чисто только диалогами, речью героев.
И в идеяле еще дорожку содержащую все остальные звуки, без английской речью. Наверно этого нигде не заполучить.
Ну если бы хотя бы первое было. Тогда можно, было бы, английскую дорожку попытать "очищать от английской речи".
Исходя и нашиего желания и наши отношения по озвучке думаю понятны. Думаю они не совсем совпадают, с мнением других форумчан.
К стати, как делается дублирование? Там полностью или почти весь звук по новой наверно делаеться?
Если можно, поделитель пожалуйста, что-о похожое можно осуществить?
Я уже на пенсии, сплю мало, времени хватает.
Спасибо большое.