Вот что удалось найти на "Мастера фантастики":
Производство: США. 2007.
Телеканал "ТВ 3"
1-я серия - Идеальный побег (A Clean Escape)
Снят по мотивам рассказа известного американского писателя-фантаста Джона Кессела "Побег".
История об умирающем психиатре и ее пациенте, который не помнит последних 24 лет своей жизни,
а может вспомнить лишь последние сорок минут. Он думает, что сегодня утром ушел из дома на работу
в контору, занимающуюся секретными разработками для Пентагона… На самом деле это произошло почти
четверть века назад. Доктор решает применить более радикальные методы лечения, чтобы оживить память
пациента.
2-я серия - Пробуждение (The Awakening)
По мотивам рассказа Говарда Фаста "Генерал подстрелил ангела". Американский военнослужащий
становится свидетелем прибытия на Землю инопланетян. Через людей, обладающих гипнотическими
способностями, пришельцы говорят, что пришли с миром. Но так ли это?
3-я серия - Джерри был человеком (Jerry Was a Man)
По мотивам одноименного рассказа Роберта Хайнлайна. Действие происходит в 2077 году. Состоятельная
пара приобретает антропоида по имени Джерри. Вскоре перед ними встает вопрос, а какова цена жизни
генетически модифицированного гуманоида?
4-я серия - Отбросы (The Discarded)
По мотивам одноименного рассказа Харлана Эллисона. История презираемых меньшинств, 37 лет дрейфующих
в открытом космосе в надежде обрести пристанище. Изначально их было 300, на данный момент осталось
меньше сотни. Делегат с Земли предлагает им подозрительную сделку. В обмен на разрешение вновь
поселиться на нашей планете он требует их кровь, необходимую для создания лекарства от болезни,
которая поразила этих несчастных и сделала их мутантами. Измученные своей неприкаянностью, беженцы
вынуждены согласиться…
5-я серия - Страж-птица (Watchbird)
6-я серия - Малый брат (Little Brother)
Далекое будущее. Жизнь на Земле полностью автоматизирована, люди обитают в подземных катакомбах,
ежедневно получая сухой паек, и имеют право наслаждаться солнечным светом лишь раз в полгода в
течение жалких пятнадцати минут. Управляют этим жутким миром бессердечные машины... Герой фильма
не может мириться с таким положением вещей! Он борется с этой Системой, не жалея ни себя, ни других...