Подскажите пожалуйста, кто и как делает субтитры.
На ДВД знаю, там можно отключаемые делать. Достаточно удобно. Немного конечно вес добавляет.
А из выложенных текстов как можно субтитры для AVI сделать, как вставить. Вообще субтитры отключаемыми в avi возможно ли? Или они в видео встраиваются как титры? Тогда конечно возможность есть.
Спасибо большое.
Наконец то я кое что узнал. Оказывается все намного просто.
Берем готовый текстовик, с расширением *.srt. Это такие готовые субтитры. Можно найти ссылку и на этом форуме (ссылка на другой форум), я не надобностью не запоминал.
Файл должен носить аналогичное, точное название Ави файла, ложим их рядом и запускаем фильм. Говорят и железные проигрыватели поддерживают.
Пока я сам убедился на "классике". А отсюда моя хотелка вписать в конце 2.5 мин наименование фильма как напоминание, одновременно предубреждающую, что скоро кончиться фильм, дегко будет сделать.
Но, вот что не совсем хорошо и пока не решаются:
1) это то, что текст выходить всегда по середине (по горизонтали) и внизу экрана. Т.е. пока мне не удалось не сдвинуть, куда хотел бы, не изменить размер шрифта, про цвет шрифта я вообще молчу.
2) хотел с английским названием параллельно написать еще и на русском. Тоже сильно маленьким получается.
Если возможность решить, осуществить эти желания без потери качества? Например средствами Виртуал Дуба.