Насчет вопроса, чем бы я занялась: в подобной ситуации людям нужен не только руководитель, но и моральный лидер, который будет без приказов, неназойливо, но все же следить, чтобы всем было, чем заняться. Тут Хлоя первый раз сделала что-то рациональное и стала учить геймера йоге. Вот только лучше бы она это делала в массовом масштабе, людям бы это было куда полезнее, чем издевательства солдафона. Я вообще фигею над тем, как они с неподготовленным народом обращаются. Пухлика загоняли до рвоты, оборали; командир требует, чтобы фельдшер-недоучка проводила психологические консультации – да это ж немыслимо!!! Всем и так хреново, а она из себя психоаналитика строит! Это ж психика людей, а не комп, с которым хакер-любитель может эксперименты ставить. Да лучше б она кружок вязания открыла – хоть безопасно бы было! Что касается секаса – ну само собой со временем он будет, т.к. будут складываться и развиваться отношения между людьми. Но то, как это получилось у Хлои и ко, напоминает стихотворение, в котором есть такая строчка: «я не шлюха, я просто боюсь спать одна». Взрослые это отношения или детский сад, это не та тема, над которой мне бы хотелось думать при просмотре научной фантастики. За кадром - да на здоровье!!! Только смотреть на это полсерии мне не интересно! Я фантастику хочу! А где она? За всю серию было только стоматологическое кресло. Уже даже и ругаться не хочется на отсутствие оригинальности идеи, но хоть бы сделали с ним что. Так нет – никого к нему не подпускают… В том же неоднократно поминаемом здесь Лосте фантастики и то больше стало, это при том, что там качественно прописана линия мыла, во всяком случае желания сказать «не верю» она там не вызывает. А что мы имеем во Вселенной? Давайте снова поиграем в игрушку, а что бы сделал я. И так ситуация: Ваш муж/жена отправляется на секретное задание. Какое-то время его нет. Тут к вам приходит некий совершенно чужой человек и заявляет «Я твой муж/жена!» Вы прыгните с ним сразу в кровать? Сомневаюсь, потому что вы вообще об этом теле ничего не знаете, оно для вас чужое, может чем-то болеть, быть девственным и что немаловажно: быть элементарно против того, чтобы его вот так пользовали! Может та девушка была принципиальной натуралкой, - что с ней будет, если она узнает о лейсбийском опыте своего тела? Вот это все взрослыми отношениями назвать точно не получится, и никакая психология здесь не при чем, т.к. и без нее понятно, что это все элементарная безответственность, наглость, эгоизм и отсутствие самоконтроля. Да, мы действительно очень много говорим, спорим, обсуждаем, но темы этих обсуждений далеки от фантастики. Это вообще нормально, что на форме, посвященном сай-фаю больше не о чем поговорить, кроме как о том, каким словом назвать Хлою? Кстати, то, что Вслеленная стала самым обсуждаемым сериалом – это скорее ее большая проблема, потому что здесь срабатывает правило тухлого яйца. Достойные вещи и обсуждать-то не хочется, их просто смотришь. А тут, что ни серия, то крик души «Убейте всех этих персов и соберите новую команду без массовки». Кстати, неправда, что в жизни лишних людей тоже бы было 90%. Где вы видели серьезную научную экспедицию, где работают только 10%, а остальным, кроме как сексом и заняться нечем? Оправдание, что на Дестени такая ситуация сложилась не работает – сами же ее придумали, вот зачем – я не понимаю. Все-таки в сериале хочется смотреть на специалистов, качественно выполняющих свою работу. А сексом надо в жизни заниматься, а не на экране его лицезреть.