Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Автор Тема: техпомощь в закачке  (Прочитано 29337 раз)

техпомощь в закачке
« : Июня 02, 2007, 15:05:13 »

berry

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем!
Качаю 10 серию первого сезона атлантис. Хочу добавить 8 серию (можно до 3 закачек одновременно, нет?) Иду на страничку атлантис, первый сезон, 8 серия , URL - открыть в Download master - закачка не начинается....
Думаю, пойду - ка я в обход (как "нормальные герои" (с)) . Открываю в Download master  новую закачку, подтверждаю пароль, он пытается открыть папку, но пишет, что с моего юзера есть уже подключение...
Может кто научит неучёную :oops:
И еще, как выставляется все в один поток (а еще лучше, если кто-нибудь обьяснит мне что такое поток и как его выставлять  :roll: )?
Заранее спасибо  
Мы ответственны за тех, кого приручили

техпомощь в закачке
« Ответ #1 : Июня 02, 2007, 17:13:23 »

Hattak

• Админ
  • Древний
    • Просмотр профиля
    • RSFDrive.com
Привет всем!
Качаю 10 серию первого сезона атлантис. Хочу добавить 8 серию (можно до 3 закачек одновременно, нет?) Иду на страничку атлантис, первый сезон, 8 серия , URL - открыть в Download master - закачка не начинается....
Думаю, пойду - ка я в обход (как "нормальные герои" (с)) . Открываю в Download master  новую закачку, подтверждаю пароль, он пытается открыть папку, но пишет, что с моего юзера есть уже подключение...
Может кто научит неучёную :oops:
И еще, как выставляется все в один поток (а еще лучше, если кто-нибудь обьяснит мне что такое поток и как его выставлять  :roll: )?
Заранее спасибо  

вы качаете из зарубежа, как я понял.
там разрешён только 1 поток с одного ip.
когда вы входите на ФТП, чем угодно - это 1 поток (т.е. 1 подключение к серверу). Когда вы качаете файл, его можно качать как в 1 поток, так и хоть в 20 ... т.е. качалка начинает качать файл не с начала до конца, а кусочек сначала, кусочек из середины и т.д. каждый этот кусочек - это и есть "поток", т.е. количество подключений к серверу ... у нас разрешён только 1 поток для зарубежки ... поэтому вы можете сначала добавить в список вашей качалки все файлы, которые хотите скачать, а потом запустить скачивание в 1 поток. т.е. каждый файл будет качаться по очереди от начала до конца ...

p.s. исногда потоки называют "количеством одновременных подключений" к серверу ... соответственно, в настройках вашей качалки найдите соответствующую опцию и поставьте там "1" ...

техпомощь в закачке
« Ответ #2 : Июня 02, 2007, 17:26:30 »

berry

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
... т.е. качалка начинает качать файл не с начала до конца, а кусочек сначала, кусочек из середины и т.д. каждый этот кусочек - это и есть "поток", т.е. количество подключений к серверу ... у нас разрешён только 1 поток для зарубежки ... поэтому вы можете сначала добавить в список вашей качалки все файлы, которые хотите скачать, а потом запустить скачивание в 1 поток. т.е. каждый файл будет качаться по очереди от начала до конца ...

Так оно и есть. Тот файл, что у меня стоит на скачивание загружается кусками. А как сделать что бы файл качасля с начала до конца? В качалке выставила максимальное кол. одновременных закачек - 1 - это тоже самое, что одновременных подключений?

техпомощь в закачке
« Ответ #3 : Июня 02, 2007, 17:45:09 »

Hattak

• Админ
  • Древний
    • Просмотр профиля
    • RSFDrive.com
Так оно и есть. Тот файл, что у меня стоит на скачивание загружается кусками. А как сделать что бы файл качасля с начала до конца? В качалке выставила максимальное кол. одновременных закачек - 1 - это тоже самое, что одновременных подключений?

возможно, если больше никаких настроект нет ...
но, обычно, "одновременные закачки" - это как правило сколько файлов одновременно ... на кусочки он у вас разбит, но качается только 1 из них, т.к. остальные "секции" не могт подключиться ...

техпомощь в закачке
« Ответ #4 : Июня 02, 2007, 17:51:56 »

berry

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня Download master , может кто-нибудь знает как выставить там количество одновременных подключений ? :roll:

техпомощь в закачке
« Ответ #5 : Июня 03, 2007, 20:11:40 »

Custler

• Гость
Настройка  Download master для закачки одного файла в один поток:
в меню "Инструменты" -> "настройки" ->
"Закачки".
Выставить
Максимальное количество одновременный закачек - 1
Максимальное количество секций на одну закачку - 1.

Потом нажать "Применить" и "ОК".

После этого можно накликать на все файлы, которые хотите закачать, и они встанут в очередь на скачивание.
Затем надо закрыть окно броузера (не свернуть, а именно ЗАКРЫТЬ). Через некоторое время (несколько минут)  начнется скачивание первого файла. После того как он скачается, автоматически начнется закачка следующего.
И т.д.

техпомощь в закачке
« Ответ #6 : Июня 04, 2007, 13:10:17 »

berry

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Custler Спасибо   Выставила...Вот только с такой скоростью (3 дня и ночи 75% одного файла) я раньше состарюсь, чем у меня скачается хотя бы 2 серии....Решила бросить это неблагодарное дело. В любом случае, спасибо всем за помощь

техпомощь в закачке
« Ответ #7 : Июня 04, 2007, 15:09:38 »

Custler

• Гость
berry

Напрасно. Терпение и труд - всё перетрут!  

Если хотите скорости для зарубежа - torrents.ru.
Сейчас регистрация вновь открыта.
Только сразу создавайте себе хороший рейтинг (>1), иначе на сайт будет трудно зайти, он делает приоритет по рейтингу.

техпомощь в закачке
« Ответ #8 : Июня 04, 2007, 18:15:31 »

berry

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Custler Уже там...Вот только для того, чтобы рейтинг выше 1 иметь , надо выставлять торренты. А я их делать не умею...Максимум подожду, пока тот файл который я скачиваю у них, начнут другие скачивать у меня....

техпомощь в закачке
« Ответ #9 : Февраля 19, 2008, 02:30:59 »

Gorilin

• Новичок
    • Просмотр профиля
не хочу создавать новую тему , напишу сдесь
у меня такой вопрос
пару дней назад я качал звездные врата атлантис 1 серию примерно в это же время и был очень удивлен скоростью скачивания т.е. порядка 100-300 килобайт в секунду , однако после этого раза очень неожиданно скоросто упала до каких-то 10-40 кб всекунду . Сам я из Беларуси . так вот вопрос в чем : действительно ли мне просто повезло и я нарвался на тот день когда загрузка была слабенькая или что-то другое ?
заранее спасибо за ответ

техпомощь в закачке
« Ответ #10 : Февраля 19, 2008, 17:04:32 »

Hattak

• Админ
  • Древний
    • Просмотр профиля
    • RSFDrive.com
Цитата: Gorilin
не хочу создавать новую тему , напишу сдесь
у меня такой вопрос
пару дней назад я качал звездные врата атлантис 1 серию примерно в это же время и был очень удивлен скоростью скачивания т.е. порядка 100-300 килобайт в секунду , однако после этого раза очень неожиданно скоросто упала до каких-то 10-40 кб всекунду . Сам я из Беларуси . так вот вопрос в чем : действительно ли мне просто повезло и я нарвался на тот день когда загрузка была слабенькая или что-то другое ?
заранее спасибо за ответ
возможно вам повезло ... а возможно ваш провайдер работает предоставляет вам интернет через разные каналы ...
может какие-то быстрее, а какие-то медленнее ... т.е. именно тот канал (подсеть) которая выводит вас на наш сервер, в один раз одна в другой другая ... возмоджно вас иногда подключают серез российскую подсеть и тогда вы качаете как из РФ, т.е. без всяких ограничений по скорости ... здесь разные варианты  

техпомощь в закачке
« Ответ #11 : Февраля 19, 2008, 23:01:56 »

Gorilin

• Новичок
    • Просмотр профиля
Ладно спасибо  
будем думать

техпомощь в закачке
« Ответ #12 : Апреля 18, 2008, 20:32:34 »

Half

• Нокс
    • Просмотр профиля