Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Автор Тема: О выборе плеера  (Прочитано 25308 раз)

О выборе плеера
« : Мая 25, 2008, 03:33:17 »

bvj

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://
Кто какие знает плееры, которые умеют прикручивать внешние аудиодорожки? Я дома пользую для этого Crystal Player. Но вот пришел на днях другу, принес ему видео заценить и дополнительную дорожку от TV3 к нему. Попробовали несколько плееров, которые у него стояли, VLC, GOM, еще пару каких-то, ни один этого не умеет (или не разобрались в торопях). Пришлось поставить Crystal Player, но и у него эта фишка не сработала. Потом только пришла мысль, что скорее всего это из-за кириллицы в пути к файлу, лежал на Рабочем столе. Чтобы все не перебирать, может подскажете, какие еще плееры умеют?
Заранее спасибо.

О выборе плеера
« Ответ #1 : Мая 25, 2008, 13:02:47 »

Hattak

• Админ
  • Древний
    • Просмотр профиля
    • RSFDrive.com
Цитата: bvj
Кто какие знает плееры, которые умеют прикручивать внешние аудиодорожки? Я дома пользую для этого Crystal Player. Но вот пришел на днях другу, принес ему видео заценить и дополнительную дорожку от TV3 к нему. Попробовали несколько плееров, которые у него стояли, VLC, GOM, еще пару каких-то, ни один этого не умеет (или не разобрались в торопях). Пришлось поставить Crystal Player, но и у него эта фишка не сработала. Потом только пришла мысль, что скорее всего это из-за кириллицы в пути к файлу, лежал на Рабочем столе. Чтобы все не перебирать, может подскажете, какие еще плееры умеют?
Заранее спасибо.
а не проще вторую дорожку добавить в видео файл и смотреть спокойно, хоть на компе, хоть на обычном "железном" плеере?
сабж: http://www.rsfdrive.com/forum/index.php?showtopic=505

О выборе плеера
« Ответ #2 : Мая 26, 2008, 03:03:36 »

bvj

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Конечно не проще. Редактирование видео не может быть проще, чем просто добавить внешнюю дорожку в плеер. Особенно если надо не навсегда ее внедрять, а только попробовать. Кроме того у меня сейчас нет лишних полгига места ни системном разделе, чтобы заниматься редактированием. Вот если очень понадобится, то придется освободить. Но пока меня интересует только то, что я спрашивал.

О выборе плеера
« Ответ #3 : Мая 26, 2008, 07:22:18 »

Hattak

• Админ
  • Древний
    • Просмотр профиля
    • RSFDrive.com
редактировать там ничего не надо, а занимает весь процесс пару минут)))
в прочем, дело ваше)

О выборе плеера
« Ответ #4 : Мая 26, 2008, 13:43:42 »

Hansen

• Древний
    • Просмотр профиля
    • http://www.babylon5.ru
Во-во. И пол гига из системы для установки "Дуба" не требуется  
Но, как говорится, дело хозяйское...

Лично меня вполне устраивает BS Player. Функцию приаттачивания внешней дорожки я в нем видел.ю но не юзал. Еще многие используют Light alloy. В нем вроде тоже можно звук цеплять.

О выборе плеера
« Ответ #5 : Мая 26, 2008, 23:49:23 »

UFO-aka-SM

• Джаффа
    • Просмотр профиля
В догонку (не реклама  ):
Media Player Classic входит в пакет кодеков K-Lite Codec Pack, да и так в нете, например тут можно найти. Вполне нормальный плеер и звук сам цепляет без вопросов.

О выборе плеера
« Ответ #6 : Мая 27, 2008, 01:03:28 »

Den256

• Нокс
    • Просмотр профиля
Цитата: bvj
Конечно не проще. Редактирование видео не может быть проще, чем просто добавить внешнюю дорожку в плеер. Особенно если надо не навсегда ее внедрять, а только попробовать. Кроме того у меня сейчас нет лишних полгига места ни системном разделе, чтобы заниматься редактированием. Вот если очень понадобится, то придется освободить. Но пока меня интересует только то, что я спрашивал.
А на системном разделе и не надо места, DUB не устанавливается а просто переписывается и занимает ~2 метра, а откуда брать файл-источник, и куда кидать получившийся, ты выбираешь сам, и всё занимает 30 секунд.
Хотя... и BS Player и Classic умеет подцеплять дорожку только она должна называться так же как и оригинальный файл фильма.
Мне так проще Дабом добавить дорожку!!!!! Тем более, если собираешься ссмотреть на "железном" плеейре то по-любому надо дорожку интегрировать в файл (и убирать старую), потому что они плохо понимают то что в файле есть несколько звуковых дорожек, а тем более с разным битрейтом!
« Последнее редактирование: Мая 27, 2008, 01:05:35 от Den256 »

О выборе плеера
« Ответ #7 : Мая 27, 2008, 01:45:24 »

Hattak

• Админ
  • Древний
    • Просмотр профиля
    • RSFDrive.com
BBK и Самсунги, кстати, понимают только так несколько дорожек и отлично работают )))

О выборе плеера
« Ответ #8 : Мая 27, 2008, 01:49:14 »

Den256

• Нокс
    • Просмотр профиля
За ВВК соглашусь, а вот Самсунги  , не встречал нормальных.

О выборе плеера
« Ответ #9 : Мая 27, 2008, 03:42:07 »

bvj

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
За подсказки про плееры спасибо, именно это и хотел узнать. У меня много плееров стоит, часть проверил, а BS, LA и MPC видимо или обошел вниманием, или не заметил такой функции.
Насчет места хочу еще добавить. Про Dub не буду спорить, юзал мало. Прога действительно нетребовательная. И если временные файлы не пишет там, где сама хочет, то это хорошо. Просто сталкивался в других редакторах, вроде и где результат сохранять укажешь, и рабочую папку, а все равно Temp на системном разделе использует. Или бывало указывают, что прога требует для установки на винте допустим 300 метров, а при сетапе оказывается, что для распаковки нужно еще 600, и конечно в Temp.
Ну не хочется заниматься этим только для того, чтобы послушать озвучку  Вот когда буду архив делать, тогда другое дело.

О выборе плеера
« Ответ #10 : Мая 27, 2008, 23:17:00 »

Hattak

• Админ
  • Древний
    • Просмотр профиля
    • RSFDrive.com
не, Даб 3 метра занимает, не требует установки и никаких темпов не пишет)
« Последнее редактирование: Мая 27, 2008, 23:17:10 от Hattak »