Клуб любителей научной фантастики, фэнтези и мистики

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - flickshtain

Страницы: [1] 2 3 ... 67
1
Звёздные Врата SG-1 / Ферлинги
« : Июня 23, 2017, 10:02:31 »

А можно узнать к чему всё это, через 8 лет...

2
Цитата: Waterfall
Здравствуйте всем!

Dean Devlin on ‘Stargate’ Reboot: ‘It’s to Let Us Finish Telling Our Story’

http://variety.com/2016/film/spotlight/sta...lin-1201795494/

Обсудим ..кому интересно

С уважением,
Мне интересно. Но я 5-го апреля пережил инфаркт. Такое событие меняет чувство времени. Нет, всё в порядке. но уверенности в будущем сильно поубавилось. А когда выйдут новые фильмы - неизвестно. А для меня - это вечность...

3
Вы говорите о малом воздействии на большом удалении от Земли. Но насколько мне известно, в этом то и проблема. Сложность обнаружения, и большая погрешность определения траектории. Уже не говоря о размерах ракеты, чтобы туда долететь. Поскольку к использованию гравитационных рогаток, лично у меня, негативное отношение. Полагаясь на расчёты, вы по сути теряете контроль, который на больших расстояниях, из-за задержки сигнала теряет всякий смысл...

И вы правы. Прежде чем это случится, мы сами себя уничтожим... Мы неуклонно движемся к этому, размахивая руками, и прикрываясь лозунгами о свободе воли, как фиговым листом...

4
Возможно, вы слышали о проекте канала Discovery "День астероида." Они просят, присылать им методы защиты от астероидов, но я решил написать вам. Это странно, но никто даже не обсуждает этот метод отклонения, даже очень больших камней. Взорвать их ядерным оружием может быть не эффективным или даже опасным. Однако серия ядерных взрывов вблизи траектории астероида, на расстоянии действия ударных волн, на стороне, противоположной к требуемому направлению изменения его траектории, действительно может решить проблему. Ядерного оружия много на Земле. Конечно, нужно проверить траекторию астероида, после каждого взрыва, чтобы расчитать положение следующего взрыва.
 Вопросы. Где он сейчас? Можем ли мы добраться до него? Какова точность попадания в заданную точку? Как быстро мы можем узнать, отклонился ли он, и насколько?

5
Я бы хотел снова обсудить свами то, чем занята современная наука. У меня всего шесть научных и научно-популярных каналов. И конечно - интернет.
  Чем больше я смотрю эти каналы, чем больше задаю вопросы на различных форумах, в том числе и на YOUTUBE, тем меньше я понимаю чем всё таки заняты учёные? И это касается буквально всех областей науки.
  Например космос. Вернее оборудование для полётов в космосе. Разумеется нужны новые материаллы, прочнее и легче современных. Умные системы ориентации в пространстве, что-то по точнее гироскопов. Но главное - это источники энергии. Мощные, долгосрочные и безопасные. От них зависит скорость и масса космического аппарата. А также электромагнитный щит откланяющий частицы высоких энергий. А при достижении даже десяти процентов скорости света, придётся отражать даже пылинки, не говоря уже о мелких камнях...
   А в НАСА заняты разработкой солнечного паруса... Это просто смешно...

Сегодня по Discovery Science, один ученый пытается создать виртуально живой организм, в виртуальной реальности, чтобы доказать, что МЫ живём в виртульной реальности... И хотя это всего лишь червь, у него возникли трудности с написанием кода клеточного взаимодействия... (да неужели?) Напомню - я не учёный. Но думаю все согласятся с тем, что ДНК это програмный код записанный на молекулярном уровне, в соответствии с которым развивается человеческий, да и любой другой живой организм на земле. Разве не было бы логичнее изучить именно этот код? Думаю он бы подошёл и для виртуального организма, и возможно даже для Искуственного интелекта.
Разве этот код не помог бы исправить то, что сломалось в живом организме?

Я уверен, что и у вас есть примеры такой близорукости учёных (мягко говоря).

6
По каналу "Дискавери" смотрел программу "Как устроена вселенная". Негодники американцы проводят эксперименты по свёртыванию пространства. Пока на микроскопическом уровне, но это начало. Математически доказано, что "Warp Drive" должен работать. Появился шанс дожить до межзвёздных путешествий.

7
Интересно...
Объяснения Стивена Хокинга,  как и других светил астрофизики, более чем расплывчаты. Однако из них следует, что на фундаментальном уровне любая частица материи есть энергетическое поле особого типа свёрнутое в точку размером с эту частицу. Но тогда следует предположить, что тёмная материя это точно такой же "недостаток", "отсутствие",  энергетического поля свёрнутого в точку. Не вакуум, а как бы вакуум с минусом, того же размера и массы, как и частица обычной материи. И весь этот "недостаток", "отсутствие" - обладает огромной массой, гравитация которой влияет на движение галактик!...

8
Вы же понимаете, что в отношении вестибулярного аппарата, линия горизонта - это линия проходящая через зрачки...
"Двигаться относительно направления вращения" - означает изменять свою угловую скорость, а значит - изменять центробежную силу... Тем самым изменяя гравитацию... Но тогда, чтобы уменьшить такое воздействие относительно центробежной силы, надо ограничить передвижения относительно направления вращения... Зато перпендикулярно направлению вращения - ничего ограничивать не нужно... Раз уж мы беспокоимся о жизненном пространстве космонавтов...

9
Давайте так же не забывать, что такое вестибулярный аппарат. Он сравнивает информацию среднего уха со зрительной информацией. То есть, положение головы с линией горизонта. Следовательно если смотреть в иллюминатор тогда, когда есть необходимость, то всё будет нормально. Ведь для вестибулярного аппарата, одного осознания вращения мало.

10
Цитата: fich
О! ну надо-же !
Не сдаётся мной незабвенный сайт! Мужики, спасибо, я тут со страхом набрал адрес и . .. Сайт запустился. А тут ещё спорщики, курИлки - спорят!  
- Я совершенно далёк от Теории, я практик до  . ..смерти.
Но, идея, Зубрина (выше описанная) Ну очень интересна, я, так понимаю, в жилом отсеке, будет "стабильный" пол, ну ни как в сфере или кольце, где будут "относительно-виртуально" и по потолку ходить)
- а вот насчет, 1.5 км кабеля-Троса . .. ну тут надо подумать и придумать сверх прочный материал - который, думаю уже есть . . правда ещё его надо где-то свернуть в бухту . ..
- вобшм спасибо, что заглядываете.     (млин, "смайлы" на форуме ну  . .. дурацкие какие-то)
Наверное можно и покороче. Правда вращаться придётся побыстрее. Но ведь сам трос не обязательно должен быть кабелем. Кабель может быть и не натянут, а закреплён на кольцах, через которые продет несущий трос. Конечно это утяжелит систему, но ведь её не обязательно собирать на Земле...

11
Цитата: fab
Милая идея из области - инженерно нереализуемых. Полтора километра кабеля питания, который еще и работает на разрыв, удерживая две огромные массы... Ну,ну.
Что-то такое уже было. Только там, используя этот принцип, предлагалось выводить в космос спутники. Когда я работал на кафедре академика В.П.Мишина, нам присылали множество таких идей, а бедным аспирантам приходилось давать их инженерную оценку. От идеи до ее реализации огромный, и подчас не реализуемый, путь.
Я бы предложил изучить идею Зубрина поближе. Уверен - вы найдёте все данные в сети. Насчёт массы, думаю всё это будет весить ровно столько же, сколько на Земле.

12
Цитата: Saper
Всем начинающим физикам привет)

При вращении тела относильно произвольной оси создаются центростремительное (направленное в центр вращения) ускорение и центробежная (направленная в противоположную сторону) сила.
Центробежная сила есть произведение массы тела (которое вращают), квадрата угловой скорости и радиуса вращения (F = m * w^2 * R)
Так же из той же физики мы знаем, что сила, действующая на объект равна произведению массы тела на ускорение, сообщаемое телу этой силой (F = m * a).
Для того, чтобы расчитать скорость вращения, необходимую для создания искусственной гравитации, аналогичной земной, надо приравнять ускорение (а) к ускорению свободного падения на Земле (g=~9.81 м/с^2).

Получаем m * g = m * w^2 * R
=> g = w^2 * R
=> w = корень (g / R)

А дальше можно строить таблицы. Все просто)

Для примера при радиусе 10 м необходима скорость вращения w = корень ( 9,81 / 10 ) =~ 1 радиан в секунду или 60 * 2 * пи =~ 380 об/мин.
При радиусе 40 м немного меньше w = корень (9,81 / 40) = 0,495 рад/с или 190 об /мин

Видно, что квадрат угловой скорости обратно пропорционален радиусу, это значит, что при увеличении радиуса в 4 раза, необходимая для создания гравитации скорость упадет всего в 2.

Иными словами, чтобы для поддержания искусственной гравитации достаточно комфортым небыстрым вращением хотя бы 10 оборотов в минуту, т.е. уменьшить первоначальные 380 оборотов в 38 раз, надо увеличить радиус в 38*2=76 раз. Т.е. на выходе получаем радиус 760 м. Диаметр соответственно 1.5 км. Такую здоровую дуру еще построить надо)))

Так что технологических проблем нет сделать искусственною гравитацию, они скорей всего финансовые и временны'е.

Роберт Зубрин предлагал любопытный вариант такой системы. Вот только такую дуру в его версии строить не нужно.
Это был вариант корабля для полёта на Марс. Обычный модуль, запускаемый на орбиту обычной ракетой. Который
после выхода на траекторию полёта к Марсу, разделяется на две части. В одной - ядерный реактор, в другой - жилой отсек. Обе части связаны между собой тросом
(он же кабель питания) названной вами длинны. Обеим частям придаётся противоположно направленное ускорение, и они вращаются
 вокруг общего центра всю дорогу до Марса.

13
Цитата: Alah
Только этот перезапуск касается оригинальной вселенной фильма 1994 года.
К вселенной созданой Райтом и Купером (из сериалов) он не будет иметь никакой привязки.
Но новость хороша.
P.S.
Чёт форум и сайт совсем запустели, как форум призрак сайт стал - это печально  
Это от того, что нет достойных TV Show. Концепцию "Врат", до сих пор превзойти ни кому не удалось.
Чёрт, я даже не знаю возможно ли это вообще!?

 Ну а хорошей фантастики написано много, только похоже продюсеры и сценаристы её не читали...

14
Роланд Эммерих снова откроет «Звездные врата»

Хорошие новости для любителей научной фантастики. В интервью информационному порталу DigitalSрy режиссер Роланд Эммерих заявил, что планирует снимать ремейк приключенческого фантастического боевика «Звездные врата». Если все получится, то вместо одного нового фильма нас ждет полноценная трилогия!

«Я пришел в компанию MGM, которая владеет правами на фильм, и предложил сделать продолжение этой истории, но уже в качестве полной перезагрузки и в виде трилогии. Предложение было принято, и скоро мы начнем поиски сценаристов для нашего проекта», — сообщил Эммерих.

Фильм 1994 года имел большой успех в мировом прокате, заработав около $200 млн. По тем временам эта сумма была весьма внушительной, а сама история «Звездных врат» потом нашла продолжение в нескольких телевизионных сериалах и фильмах.

Эммерих также сказал, что не планирует привлекать актеров из оригинальной картины, так как спустя 20 лет они уже не подходят для игры своих персонажей: «Теперь они выглядят совершенно иначе. Не думаю, что это сработает».

15
Путешествовать среди звёзд должно быть просто. Мы что то упускаем. И это "что то" - у нас перед глазами. Мы просто не видим этого. А между тем, это нечто настолько очевидное, что мы просто не в состоянии заметить...

Страницы: [1] 2 3 ... 67